tanya ya bun

aku kemarin priksa hamil 6week kok gak dikasih tablet penambah darah ya? cuma dikasih asam folat sama kalsium aja apa saya harus beli sangobion ya bun di apotik?

5 Tanggapan

Kalau aku karena dari awal hamil mual + muntah nya parah jadi gak pernah dikasih tambah darah bun. karena di puskesmas tempatku sedianya tablet tambah darah yg murni dan rasanya amis dan bikin tambah mual gitu. tapi Alhamdulillah tensi & hb ku bagus sejak awal, sekarang usia kehamilan udah 18week

saya UK 11w juga gak d kasih bun, kata dokter pemberian tablet tambah darah d berikan pas UK 16w keatas. krna tablet tambah darah itu pemicu mual juga. jangan asal minum vitamin Bun, dokter biasanya meresepkan sesuai kebutuhan kok

Tambah darah kayane buat yang udah tm akhir deh dlu aku gt soale di ksh pas tm 2 akhir smpe tm 3 akhir

Harus sesuai resep dokter bun. Minta aja ke dokternya

Ya klo bunda darahnya normal ya gpp sih bund