.

Aku hamil 6 minggu... Saya suka makan bakso... Mie ayam.. Mie sedap instant bun... Apa boleh tiap hari makan gituan ? maaf baru hamil takut knapa" dgn janin ?

98 Tanggapan

aku tau bun gimana nikmatnya bakso dibanding sayur bayem gimana gurihnya mie instant apalagi kalo ujan-ujan, hmm mantap tp jgn lupa bun, di tubuh bunda skrg bukan lagi bunda aja yg mnikmati gizi dr makanannya, tp ada si kecil yg sangaaatt butuh gizi banyak lwt makanan & minuman yg bunda cerna bolehlah sesekali makan bgituan tp kalo bs ditinggalkan kenapa enggak 😊

Bun, kalau tiap hari ga boleh ya. Soalnua dalam mie instan itu ada banyak kandungan spt zak kimia, pengawet, msg berlebih, dan semua karbohidrat. Ngk ada vitaminnya. Saya jg lagi hamil. Tp, kadang makan mie seminggu sekali, duaminggu sekali. Kya gitu. Jadi jangan tiap hari. Lagian, mie dapat dicerna selama 3 hari bun. 🙏

jangan tiap hari makan kaya gitu bun, banyakin sayur aja. saya juga hamil baru 6 minggu. kata kaka aku, kebanyakan mi sama bakso itu bikin bayi kotor pas lahir. tapi emang bener sih pas kaka q lahiran kemaren banyak lemak yang nempel di tubuh bayi

aku juga suka banget makan bakso sama mie ayam apalagi mie instant aduhh menggoda bgt, tpi aku tahan tahan sih trus pake bumbunya cuma setengah maksimal 2x seminggu ,dan klo baso sama mie ayam pokonya jajanan luar aku minta jangan pake micin bun

kalo tiap hari sih aku saranin jgn bund tapi kalo kek duaminggu sekali gapapa bund porsinya jugaa dikuranginn, bundaa haruss inget diperut ada debay yg butuh asupan yg sehat dan bergizi biar debaynyaa juga sehatt bund, semogaa bermanfaat 💖

jangan tiap hari bun. mie instan paling maksimal 2x seminggu. kalo mie ayam bakso dll itu sepengennya, jgn terlalu sering juga. gak bagus bun. saya juga suka bgt semua itu, tp saya tahan tahan demi dedek. kalo gak pengen bgt ya gak makan 😁

kalo saya gk berani bun semenjak awal hamil sama bidan nya udah dilarang makan mie instan jadi saya nurut aja palingan klo lg pengen suka buatin suami mie instan banyakin sayur nya trus pake telor,, saya malah banyakin makan sayur nya🤭

harus nya waktu periksa bidan/dokter nya pasti nyaranin yg ga boleh di mkn dan yg harus di mkn bun... kran sya jg gtuh bidan nya nyaranin ga boleh mkn bakso mie ayam dan lain sbagai nya yg berjudul instan krna ga baik buat janin.

Saya 7w sama sekali di stop sama suami saya, harus makan yg sehat", mie instan, bakso, mie ayam, saos"an jg di stop semua.. Tp alhamdulillah nya saya ngga banyak ngidam itu" 😌 cuma pengen mie instan rasa soto tp gaboleh 😌

Makasih bun atas saran nya... Soalnya kalau aku pengen bgt gak di turuti itu pengennya emosi😅 makanan sehat sepeeti apa ya bun... Soalnya aku di suruh makan sayur bayem mulu masak setiap hari nya itu bun..

5y ago

Sayur brokoli jg bisa bun. Atau sop wortel ada campuran bakso sm makaroni jg bisa. Biar tmbh enak biasanya saya pake ikan teri kacang hehe