tanya dong bun

Aku hamil 6 bulan kok bayi ku jarang gerak gerak ya??

20 Tanggapan

Coba pancing dlu minum dingin dan manis.. sifat bayi sama hal nya kaya org dewasa.. ada yang aktif dan gerakannya kenceng.. ada juga yg gak terlalu aktif dan gerakannya lembut.. dan katanya klo bunda banyak beraktifitas, bayi emg anteng karna kaya ditimang timang.. tp klo bunda rebahan telentang biasanya gerakannya berasa bun.. tapiii klo emg udah dirasa berhari2 gak gerak langsung periksa aja bun..

Saya juga begitu bun, sempat khawatir akhirnya saya bawa periksa ke dokter kandungan. Ternyata karena posisi babynya melintang, ditambah perut saya tebal jadinya ga terlalu berasa. Yang penting rutin periksa dan saat usg babynya sehat dan aktif jadinya sampai sekarang ga terlalu khawatir lagi

Sering diajak ngobrol bun. Selain itu di usia kandungan 7 bulanan (kalo gak salah) janin udah bisa denger suara selain suara ibunya. Jadi kalo ada suara yg besar janin bisa kaget terus gerak deh di dalam perut.

di ajak ngobrol moms "adek belajar nendang yuk biar bunda bisa merasakan tendangan adek" misal gt☺️ atau di puterin musik klasik kalo bunda muslim bisa surat maryam sm yusuf itu bun

klo 6 bulan rata2 emg belum begitu sering nanti ke 7 bulan mulai makin sering trs ke 8 bulan makin sering lg & kuat sampe ke 9 bulan makin kuat lg tendangan2 cintanya 😁

biasa kalo anak pertama emg ga begitu berasa banget kalo baru 6 bulan.. hehe.. pancing pakai makanan manis sama minuman dingin biasanya bereaksi

Sya juga bun skrang lg bingung dri kmrin sore smpe pagi ini bayi sya ga gerak, biasanya subuh pasti dia udah gerak ikut ibunya solat , tp ini kok nggak

5y ago

Coba cek ke puskesmas bun

Terkadang saya merasa kawatir klo bby yg ada di dlm perut ngga gerak,,tapi kalo di cek di puskesmas alhamdulilah bby nya sehat bun.

karena klo siang bayi tidur klo mlm aktif.. siklus bayi 6 bulan di perut seperti bayi yg baru lahir bun

Coba aja dipancing bund. Minum air dingin. Abis itu tidur terlentang. Sambil diajak ngobrol.