gak boleh makan ini itu

Bun emangnya hamil itu ga boleh makan apa aja? Aku hamil 4 bulan, kadang suka kesel diatur2 mertua ga boleh makan ini itu. Sarapan nasi uduk aja ga boleh, minum air putih dingin ga boleh. Jajan ini itu ga boleh. Kalo ga boleh makan ini itu apaan yg bisa saya makan? Cuma boleh makan sayuran doang ??

19 Tanggapan

Kepercayaan orang tua jaman dulu kan kental bgt ya bun. Tp untungnya mertuaku gak kaya gtu, malah dibilangin kalau kepingin apa suruh beli. Tp jg pernah dlu aku kepingin makan sukun tp gak boleh makan sukun alasannya sih katanya gak ada bijinya, yaa aku nurut aja. Nenek dari suamiku ya pernah bilang jangan makan lele ya aku gak makan. Sebaiknya kita selalu berfikir positif sja bun, sikap yg mengatur itu sebagai tanda perhatian untuk kita. Perbanyak makan buah dan sayur bun 😁😁

Bumil itu ga ada pantangan apa pun bun asalkan ga berlebihan. Saya waktu hamil apa aja saya makan bun ga ada pantangan apa pun. Alhamdulillah anak saya ga kenapa2 sehat terus tumbuh kembangnya juga bagus ga kenapa napa. Oia baru inget hindari makanan mentah atau setengah mateng bun

Iya in aja bun ... tapi apa yg kita mau makan aja asal ga ada racun nya... saya juga gitu sama mertua ga boleh minum air dingin ga boleh ini itu .. saya Iyain aja biar cepet.. di belakang mah saya bebas aja yg penting kata dokter gak apa2. Org jaman dlu kan emg gtu bun.

Orang hamil itu bukan orang sakit yg mesti dibatasin makan apa2 kali.. Kalo aku mah emng bodo amat, aku makan semua.. Cuman paling ada yg dihindarin pas hamil muda, kaya nanas, durian, trs pedes.. Tp pas hamil agak besar, aku makan semuanya wkwk.. Ga ada pantangan..

kalo saya mah suka diatur2 bun tapi sy mah masa bodo.. Sy ttep makan apa aja yg sy mau. kalo mertua ngmng ini itu ngelarang ini itu mah cuma sy iyain aja.. tp mah sy ttep makan selagi sy doyan... drpd yg dilarang larang yg ada mah biasanya suka sakit2an

Seneng donk bun.. Mertua berarti syng dan pngertian sm bunda lg hamil.. Sy klo di gituin.mlh seneng bun.. Berarti beliau senang jika aku hamil.... Mungkin maksud mertua suruh jaga dan hati2 bunda....

Aku dari awal hamil sampe sekarang ga pernah pantangan. Menurutku semuanya boleh, 'selama masih dalam batas wajar' Karna segala yang berlebihan itu tidak baik.

alhamdulillah sih mertua sya izinnya apa aja yg sya mkan, tpi klo msalnya mkanan yg sya ga tw klo bahaya di ksh tw kya mnuman soda atau makanan yg bersifatnya panas

minuman Dingn boleh ko bun , susu hamil diminum dingin juga gpp.. makan juga mrut dokter aku ga ada pantangan yg penting matang & ga berlebihan

Kl dokter saya blg sih org hamil itu bukan org sakit...apa aj boleh asal jgn berlebihan bund...pnting gk makan makanan yg msh mentah gt

5y ago

Klo lalapan b'art ngg blh y