bun , ternyata hamil begini ya ..

aku hamil 10minggu, udah 3 hari ini mual muntahnya parah bgt , nasi ga masuk sama sekali, buah keluar lagi, air aja kadang keluar lagi, cuma sereal aja yg masuk , itu pun aku langsung tidur biar ga keluar lagi .. apa separah ini ya , masih normal ga ya ?

103 Tanggapan

Walah aku selama tm 1 ga pernah masuk nasi bun, langsung muntah.. berat mualnya sampe muntahku berdarah krn lambungnya kena pendarahan krn muntah trs. Makanku ya kentang sm bubur, lauk telor kadang tempe tahu it trs

5y ago

saya juga di rawat kmrn karna dehidrasi..alhmdllh aga berkurang skrng..eh malah di ganti batuk ga sembuh2😭😭😭nyiksa bgt udh ampir 1 bulan batuk

Sy dr uk 6minggu smpe 13minggu mual muntah parah bun. Yg bs masuk perut cm buah sm air anget, itu jg lngsung kluar lg.. Skrg 15w baru bs masuk makanan lain, itu pun lngsung keluar lg.. kalo nasi blm bs msuk.

aku smpe usia 4 bulan mual muntah parah juga bun, nasi putih gak bisa masuk. solusinya untung masih bisa makan buah, ngemil sereal atau crackers gitu juga bisa membantu bun. pokoknya harus ada asupan walau dikit

5y ago

saya bener bener masuk sereal doang , apa gpp ya ke janin ? 😔

Normal bun kan msh TM 1. Sy jg dlu bgtu. Mual muntah parah bnget smpe gk bs mkn 1 hari. Bawaannya muntah trs, tp aku paksain mkn. Debay jg kan perlu nutrisi bun. Ntar msuk TM 2 udh gk mual muntah lgi

Gpp bun normal” aja, tapi baiknya mgkn konsultasikan ke dokter / bidannya bun karena jgn smpe gak ada asupan sm skali yg masuk untuk debay juga vitamin jgn lupa diminum bun, krn itu penting

Iya bun awall awal emng begitu, saya juga ngalamin waktu masih hamil muda dan bb turun skrng pun masih sama bb naiknya cuma 1kg trus dan bb calon babyku masih 1kg pdhl udah jalan 8 bln ini

Iya emang gtu bun. Aku sampe turun 6 kilo. Sabar bun insha allah semua berbuah manis. Jadikan amalan saleh buat dpt surga Nya. Nikmat bgt pkonya bun aku sampe dirawat muntah2 12 jam ga brhnti.

5y ago

Amin bun .. semoga saya segera membesar 😅 sehat selalu jga bun ❤️

aku juga pas Trimester 1 mual muntah parah banget, tiap kali di isiin makanan pasti keluar lagi ampe badan lemes rasanya .. tapi skrng udh trimester 2 Alhamdulillah udh nggk mual muntah lagi ..

5y ago

semoga segera berlalu mual muntah ini bu , Terimakasih bun ❤️

saya dari awal hamil sampe 5 bulan sampe di rawat di rs 3x bun mabokkk parah mual muntah terus bun gak masuk apa apa sama sekali apa lagi kalau nyium bau masakan parahh sensitif

5y ago

apa masih begitu bu smpai sekarang ?

Normal kok. Biasanya mual muntah dr awal kehamilan, tp semakin intense di minggu ke 10-12 di ahir" trimester pertama. Ttp semangat usahakan ttp ada yg masuk nutrisinya bunda.