mkn telor kmpung

Aku di pksa buat mkn kuning telor kmpung ama mert**, karena udh ngeflak di usia 39w4d ?? Ktnya biar lncarin, pdhal syaa udh bilang gboleh mkn tlor mntah ? Doa in ya bun supaya saya secepat nya lahiran dan selamet sehat . Aamiin

12 Tanggapan

Ini murni pengalaman 2mggu lalu ak melahirkan. Hari sabtu pembukaan 1 Hari minggu pembukaan 2 Pas dipuskesmas dikasi telur ayam kampung sama ibu2 yg nungguin adenya lahiran di puskemas. Karna aku udah nyerah 2 hari pembukaan lambat bgt. Aku makanlah telur ayam kampung kuningnya aja. Subuhnya aku lahiran. Alhamdulillah. Meskipun pas makan sempet ragu, aku bismillahin aja bunda. Ak jg 39w lahirannya. Setelah makan itu telur perut lgsg sakit.. Selang 4 jam pembukaan ternyata udh 7. 1 jam kemudian ketuban pecah lgsg lahir..

Semoga di lancarin bun Klo mnrut sya bnda iyain aja makan itu. Tp nanti bilang makannya jgn diliatin jd gabisa2 Nanti pas udh sndrian telornya buang aja bun. Blangnya udh di mkn gtu dri pd ribut udhan mau lahiran nanti jd kurang fokus...

Iya jgan bun ..saya jg bun dsruh trus tiap hr telor kmpung am dksih minyak sya tolak tp ortu jd kesel am sya ..tp saya diam aj ..kt emmg bair gampang alhiran resep dr ustad sya diam aj g mau mnum alhasil ortu mrsa sya sok pinter

Aku dulu hamil anak prtama malah rajin banget makan telur kampung mentah sama merica., tapi saat udah masuk usia 7 bulan sih.. Alhamdulilah bayi sehat persalinan jg lancar n bisa dibilang sangat cepat.

Setau saya telur ayam kampung itu direbus dan dimakan pasca setelah lahiran bner gak sihh bun..?? Saya do'an semoga cpet keluar ya bun dedenya dg selamat dan sehat 😇

astaga bun sabar ya, jahat banget mertua pdhal gaada teori yg membuktikan telur atau minyak melancarkan persalinan. sabar ya bun banyak doa dan jalan bismillah

duh dilema deh sm mertua yg gini emg. setengah Mateng aja gak boleh Bun apalagi mentah. mudah2an lahiran lancar Bun tanpa makan gitu2an. aamiin

Yg gk boleh mkn telor mentah itu hamil muda. Untuk usia kandungan bunda it sih hal yg wajar biar kuat ngejannya.

Iya kalau jamn dulu kan mkn kuning telr kmpng buar tambh tenaga ya.

Jngn bun😮. Kan banyak bakteri y di telur mentah