saran dalam memberi makanan

akibat keseringan memberi jajanan di warung yang di kira sepele ternyata itu bisa menimbulkan penyakit , awalnya cuma muntah2 ,besoknya BAB mulu,dan akhirnya demam tinggi , saya kira itu hanya penyakit biasa. siangnya panasnya makin tinggi,dan si dede gk berhenti menangis, karna panasnya semakin tinggi saya kasih obat penurun panas . keesokan harinya bukan turun panas nya eh malah panas seluruh badannya, sorenya saya bawa dede kebidan ternyata si dede panas tinggi akibat lambung ,karna perut nya sudah tidak bisa menerima makanan yang masuk kedalam hingga dia muntah2. bidan nyaranin saya agar si dede jangan di kasih makanan yang berminyak,seperti kerupuk,yang gurih seperti taro , jangan di kasih coklat karna untuk anak setahun belum di bolehin , karna si dedek suka makan nasi goreng saya suka kasih nasi goreng ,ternyata itu gak boleh , bunda jangan dikira makanan di warung itu gak berbahaya ya bun , kasihan kalau anak sekecil ini harus merasakan sakit ,cukup anak saya aja yang ngalamin jangan sampai terjadi sama anak2 bunda ya ,

saran dalam memberi makanan
116 Tanggapan

nasi goreng gak boleh??? karena adeknya yang gak boleh atau emang semua anak 1+ gak boleh makan? setahu saya,, gak ada larangan makan nasi goreng asal buatan sendiri. saya tau ini dr dsa yaa. CMIIW.

4y ago

mungkin juga anaknya tipe yg mudah gak tawar sama makanan bun. kalo anakku sih di kasih apapun menter kalo kata orang jawa, gorengan pisang goreng/molen/tempura sosis kornet, coklat pun dia suka ya gpp tuh sampe skrg. alhamdulillah. intinya semua juga berdasarkan ketahanan tubuh si anak.

Lekas sembuh sayang 🥺🤲 Berasa berdosa bgt saya MPASI dini anak saya diusia 5bln dgn mengikuti saran mertua. walaupun sedikit dan encer tetep saja skrg anaknya jadi rewelan tiap malem biasanya nggak😭

3y ago

saya full asi Bun. anaknya anteng aja gak rewel BB nya juga lumayan. tapi semenjak MPASI naiknya cuma 2 ons gak kek masih full asi sekilo terus🥺 di MPASI malah jadi rewelan

jgn bund. coklat , nasgor , jajan ciki" kek gitu dan makanan berminyak itu berbahaya. boleh di makan kalau usia anak sekitar 4/5 th. kalau umur setahun msh was" bund. kasih sayur , buah , biskuit aja.

anakku dlu dibawah 1th aja ga pernah dksh cemilan warung, dksh nya cemilan khusus bayi gtu kya yummy bites dkk pernah dksh wafer kya nabati gtu dr sodara udhan nya mulut anakku kya kemerah2an gtu huhu

baiknya gak dikenalkan makanan2 spt itu bun.. mau usia anak berapapun selama makanan masih bs kita kontrol kita kasih nutrisi yg terbaik.. semoga lekas sembuh buat dedek ya bun.. semangat..

Nasi goreng sebenernya gpp selama dibikin sendiri, minyak sedikit aja atau bisa diganti unsalted butter/butter biasa. Dan jangan keseringan, apapun yg berlebihan pasti jadinya kurang baik

Makasih bunda infonya, anakku suka jajan di warung, sejauh ini Alhamdulillah gak ada masalah apa2, sebelum terjadi seperti anak bunda, saya akan stop anak saya jajan sembarangan di warung

klo aq anak sllu diasuh sendiri jd sllu hati" kasih makanan apa aja yg dimakan anakku....kita sbg ortu jg hrs tau makanan apa aja yg boleh dimakan anak" kita ..apalagi masih umur setahun

banyak jajan jajan di warung yang ada larangan dimakan untuk anak dibawah 5 tahun & bumil Bun, jadi harus lebih selektif lagi kasih jajan ke anak.. semoga lekas membaik ya Dede nya

astaga makasih bun infonya..ankku demen bgt makan jajanan warung.. 2 minggu yg lalu demam skrang demam lagi semoga nanti minum penurun pnas lngsung reda pnasnya...hmm jdi worry 😩