Hamil diluar kandungan & operasi Sc.

Akhirnya aku install lagi Aplikasi ini, sedih liat perkembangan janin? Jadi 10 desember 2019, aku pendarahan yg luar biasa sakitnya. Gejala awal kehamilan yg aku rasain, kram perut yg bener bener sakit nya nyiksa, tiap usg, ga ditemukan tanda tanda penyakit apapun, cuma dokter bilang “ada penebalan dinding rahim, besok coba testpack ya..” keesokan nya aku testpack, hasil garis 2. Lgsg whatsapp dokterku, lalu disuruh cek darah. Aku cek darah, hasil lab keluar seminggu kemudian. Pagi itu aku&suami emg sudah janjian dengan dokter jam 7 malam, karna hasil lab sudah keluar. Tapi tuhan berkehendak lain, bangun tidur siang, perutku sangaaaat sakit, keluar flek coklat, aku shock. Gak lama keluar flek, langsung darah coklat kental keluar sangaat banyak. Lgsg ke Rs, ambil hasil lab, foto ke dokter. Ternyata memang benar aku hamil, tp Dr blg blm tentu bagus. Rasanya lemas seketika, mulai pasrah, fikirku aku cuma akan di kuretase. Mertua & orgtua pun udh kumpul. Saat dokter datang lgsg Usg TransV, bayangin lagi keluar darah banyak dan harus usg transvaginal :’) dokter bilang, janin ku terjebak di Saluran Tuba Falopi? dia masih tumbuh baik2 saja, tpi rahim ku sudah penuh darah yg sangat banyak. Dan dokter lgsg minta untuk operasi Sc. Rasanya? Seperti tersambar petir. Hancur sekali hatiku, marah, sedih, kecewa, ah semuanya. Aku masih menahan nangis, didepan suami, mertua, dan orgtuaku. Nangis ku pecah saat dokter bilang “tuba nya harus diangkat, karna janin nya terjebak disitu.” Hancuuuuurr sekali. Aku punya 2 tuba sj harus menunggu 6bulan baru hamil, gmn punya 1 tuba? Jelas makin sulit. Nangis ku saat itu gak tertahan lagi.

Hamil diluar kandungan & operasi Sc.
245 Tanggapan

InsyaaAllah Allah itu Maha Adil dan Maha Iya segala sesuatu bund, akan ada pelangi sesudah ini semua insyaaAllah di waktu yg menurut Allah bunda layak menjadi seorg ibu maka segalanya bisa iya terjadi💙

كن فيكون... Semoga اللّٰه سبحانه وتعالى mengganti dengan yg lebih baik dari kemarin... Semangat, Bun... Always positive thinking... Salam Sehat Buat Para BuMil... 💪☺️

Sabar bun, InsyaAllah cepat dikasih gantinya Teman saya ada yg kaya gt dan Alhamdulillah bisa hamil lg kok walau cm punya 1 tuba Tp dy totally rest dan merubah pola makan besar2an Bisa diikuti bun

Sma seperti saya bund.. Bulan agustus lalu operasi laparotomi krna KET dn tuba kanan saya di potong.. Sekarang jg msih berjuang buat promil.. Semoga kita segera di beri keturunan lg bund.. Aamiin

Yang sabar yach bund.. In syaa Allah ada hikmah yg indah menanti di kemudian hari.. Allah tdk akan menguji hambaNya melebihi kemampuan ummatnya... Tetap semangat dn positive thinking...

Yg sabar ya bunda, semngaat bunda Allah tidak akan menguji di luar batas kemampuan hambanya.. Semoga segera pulih bunda Dan segera diberikan keturunan yg sholeh sholehah Amin ya allah

Yg sabar Bund, anggap saja itu pnghapus dosa ms lalu dan semoga lekas diberi momong wlwpun hnya 1 tuba falopi, prcayalah tidak ada yg tidak mungkn jika Allah sudah brkehndak

Bun nggak papa, namanya rejeki Tuhan yg atur. Kakak sy jg diangkat 1, krn hamil di luar kandungan jg hrs sc jg, tp skg anaknya 3, malah kerepotan dan akhirnya steril. Smangat bun

Ya Allah sabar ya bunda peluk jauhh Semoga dengan 1 tuba itu Allah bisa memberikan malaikat kecil yg bunda dan keluarga idam2kan, semoga malaikat tsb sehat sampai dilahirkan.. Aamiin..

5y ago

U're wlcome bunda 🙏

Sabar yaa bun aku hamil pertama jg keguguran kok lgsg kuret. Skrg hamil kedua jalan 20w. Semoga cepet diberi momongan bun amiin .. maaf kalo boleh tau itu umur brp w bun?