anensefali

Akhirnya keputusanku dan suami adalah mempertahankan janin ini sampai lahir. Entah nanti usianya sejam atau sehari biarkan Allah yg memutuskan. Kami ngga sanggup harus mengeluarkannya secara paksa?sekarang atau nanti,kehidupan tetaplah Allah yg menentukan. Kami ikhlas... terimakasih buat dukungannya ya bund...

13 Tanggapan

Anak ku juga bun anensefali.. tapi aku memilih keluarin.. bukan maksud hati ga mau pertahani.. aku sudah berusaha ke banyak dokter fetomaternal, dokter nyaranin d lahirin segera, karena dgn kondisi ku akan terlalu bnyak mudharat ny buat aku.. sebelum 4 bulan kurang seminggu d keluarin bun.. sedihh sekali rasanya d paksa d keluarin.. betapa hancurny hati.. tapi mungkin aku akan lebih ga sanggup ketika dedekny udah cukup bulan..

Yang sabar ya bun Sama aku jg ibu pejuang anencepaly bun 1thn yg lalu bun. Aku bertahan sampe dia lahir ternyata pas umur 6 bulan dia ngajak keluar. Aku di ambil tindakan sc cuma beberapa menit dd nya udh ga ada bun Alhamdulillah skrng aku lg hamil lg bun udh 4bulan semoga yg ini sehat bun mulus ga ada kekurangan. Nanti kalo bunda hamil lg di saranin banget untuk ngomsumsi asam folat bun

5y ago

Aamiin bun semoga aja ada keajaiban minta doa nya ya bun semoga hamil yg ini sehat sempurna ga ada kekurangan apa pun bun

Insya Allah keputusan bunda sudah sangat tepat. Allah menyuruh kita untuk mengandung dan menikmati selama masa kehamilan bun, urusan hidup dan mati hanya Allah yg berhak menentukan. Oya di youtube ada bun ceramah ustad adi hidayat, ada dsog yg nanya ttg apa yg bunda alami. Coba disearch aja bun, biar bunda bisa lebih kuat dlm menjalani ujian dari Allah

5y ago

Tq ya bund,kemaeen saya galau banget antara kiret atau induksi/diobatin,saya memilih mertahanin aja. Karna saya yakin hidup dan mati makhluk hidup ada ditangan penciptanya.

Aku dukung keputusannya Bun kl Tuhan Uda ksh biar Tuhan sndri yg mengambilnya kt ga berhak mengambil hdpnya walaupun kemungkinan hdpnya kecil kt cm bs memberi kesempatan dia buat hidup dan menyayanginya selama Tuhan ijinkan. Suatu saat dia akan sgt berterima kasih Krn prh merasakan ksh syg bunda sewaktu dia hdp

Ya allah bundaa....yang sabar yg tabahh ya bundaa...mungkin itu blm rejekinya bundaa....nanti allah bakal gantii lagii...bundaa yang kuat yaa...aku bacanya jadi ikutan sedihh 😢😢😩😩 Itu yg dirasain apa si bundaa...trs gejalanya apa...

Kt harus tetap semangat dan berdoa bun ,yg menentukan allah bun. Yg kuat bun, smga bund dan baby ny sehat sampai lahiran aamiin.

Sabar bunda, percaya lah Bun hidup dan matinya itu di tangan Allah SWT. Bunda hebat bisa mempertahankan nya

Dede pasti bangga punya ortu spt km dan suami bunda.. Be tough yaa😘😘

Sabar bun... Semangat ga ada yang ga mungkin bagi Allah bun

5y ago

Iya bun... Allah yang tau rencana selanjutnya yg terbaik buat bundaaa

Tetap yegar bun, segala kuasa ada d tangan Tuhan YME