sakit gigi di trimester ke 2

Akhir akhir ini sya sering sakit gigi, karna ada gigi yg lubang. Rasa sakit hilang sembuh tdk menentu datangnya. Dan cm saya tahan tdk sampai minum obat nyeri. Karna pasti hilng sndiri . Apa ada ya sama bun. Apa perlu tambal gigi/cabut gigi

14 Tanggapan

Minta kalsium bun ag klo kehabisan kalsium tobat bun bisa gak tidur semaleman ..klo ag dulu di kasih likolcalk atau apa itu yang bungkus ijo ..kmaren mlm" ggi ag sakit emang udh 3 hari abis ag gak minum trus mlm"jam -3 n suami ke apotik 24 jam untung dapet setelah minum itu baru deh bisa tidur nyenyak 🤣🤣🤣tapi ag chat dr dulu boleh atau nggak nya bun

Perbanyak minum susu bun/makan buah pisang.. sakit gigi itu karna kalsium kita kurang,atau bisa ke dokter gigi minta dibersihkan dan di tambal,gaboleh dicabut nanti aja setelah melahirkan dicabutnya

Klo aku sakit gigi mh nggk bun, cumaa itu gusi sering berdarahhh. Waktu TM 2 sering bngt gusi berdarah.. tpi skrng udh TM3 udh jarang sih tpi masih suka kadang2 brdah.

wajar...karena pas lagi hamil & menyusui butuh kalsium lebih banyak bun... coba pas kontrol ke dokter curhat aja...biasanya dikasih tmbahan vitamin...

Aku juga gitu bun, tak biarin aja ntar ilang sendiri.. Dlu pas periksa disuruh cabut gigi tapi pas udah ilang sakitnya jadi males cabut gigi 😅

Kalau lagi hamil gk boleh tambal/cabut gigi Bun kata dokter paling d kasih obat buat pereda nyeri sakit giginya

pengalaman saya bun ngak boleh di cabut, cuma akar gigi nya di matiin habis itu baru di tambal,

Sm bun ni dh 5 hari gigi berlubang skt bgt, jd gra" gigi smua bdn jd skt n mriang pnas

4y ago

Kasih obat apa bun klo pas sakit. Krna kepala ikut nyut2 juga klo pas kambuh

Rajin sikat gigi sblum tidur bunda, klu sudah minum kalsium engga mempan

Minta kalsium bun sama dokter pasti nanti gak sakit lagi