Mitos pantangan selama hamil

Akhir akhir ini banyak dapat wejangan dari budhe budhe Bun soalnya baru kumpul keluarga. Kebetulan mama kandung sudah almarhum,ibu mertua orang yg islami yg tidak terlalu percaya mitos jadi jarang ngasih pengingat yg kata Mbah Mbah dulu cuma sering mengingatkan baca istighfar, berdoa jgn sampai putus. Nah budhe budhe saya bilang kalau makan sayap ceker harus di elus perutnya sambil bilang amit amit jabang bayi kalau tidak khawatir bla bla, nah saya kan kemarin kalau makan ya berdoa aja makan ya makan aja. Skrng saya overthinking dg petuah budhe saya 😔

3 Tanggapan

bukan wejangan kalo itu mah, ngajarin yg gak masuk akal uda bener banyakin istigfar, berdoa, kenapa jadi overthinking bu? logika aja uda gak masuk, masih mau percaya? saya sih BIG NO!

3y ago

iya sih bun hamil pertama soalnya jadi sering kepikiran gitu sama omongan orang

aku anak pertama terlalu dengerin omongan orang yg bla bla bla alhasil jdi kepikiran nyampe setiap periksa ke bidan tensi saya tinggi trus gk turun"

aku orng jawa disuruh bgitu sm nenek klo makan apapun. tpi ibuku udh modern ga terlalu percaya bgituan jadi katanya gpp asal ga batin klo makan.