Cerdas & bijaklah Menggunakan Smartphone

Akhir2 ini banyaak banget bunda2 yang posting foto/ mengajukan pertanyaan yg harusnya dijawab oleh dokter. Contohnya : 1. Posting foto darah / flek nanyanya ini kenapa yaa bund?? kog bbrpa hri aku kyak gini??. Harusnya langsung tanggap dibawa ke dokter lahh bund,malah nanyanya ke netijen. 2. Posting ukuran perut yg ampe fotonya fulgar bangeet, namanya perut org mah beda2 bund, yg pntg bunda & debay nya sehat, udh gtu aja. Ngga usah dngerin kog ttangga aku bilang kecil, kog kegedean baru umur skian dan blaa blaa. 3. Usia baby ku msih 4bln boleh ngga diksih pisang/ mpasi??? Masyaallah bund, bukannya udh ada patokan mpasi mulai 6bln, kecuali ada anjuran dr dokternya mah silahkan. So.....cerdas & bijaklah dalam menggunakan smartphone.

17 Tanggapan

Bun ... saya aja sampe capek baca orang2 yg nanya yg harusnya dijawab sama dokter ... Apalagi klo udah foto darah ... gk ngerti lgi saya mah kok ada ya yg nyempet2 upload foto darah , padahal itu udh darurat bgt ... Tp ya mngkin saya beda pemikiran sama ibu2 yg upload foto2 kyak gtu ... 😑😑 Trus foto tespek ... padahal jelas2 di kemasan tespek itu ada cara baca hasil tespek ... Foto perut ... pdhal udh dibilang dokter/bidannya klo mereka normal2 aja ... tp masih aja upload foto perut & nanya normal apa gk ... Saya sampe gk ngerti lg sama mereka ...

5y ago

Iya bun mungkin ... trus klo diomongin , slalu blg mereka itu lgi hamil , lgi sensitif perasaannya , ... Yaelah saya jg lgi hamil , hamil pertama , jauh dari suami jg ... Tp ya harusnya sama2 mengerti lah ... banyak jg ibu2 hamil lain yg mual liat foto2 mereka itu ...

Kebanyakan sih karna alasan baru hamil pertama.Trus nanya karna tetangga yang nilai aka nyinyir.Saya aja bobot naik 20kilo sekian tetangga pada ngomongin bodo amat.Yang penting bidan bilang normal.BBJ normal engga kan diaplikasi ada,kira2 week sekian berapa.Perhitungan tinggi fundus dari bidan juga bisa pertimbangan.Maklum karna orang kita maunya masih disuapin daripda nyari sendiri,baca sendiri.Cuma yang bikin kesel,karna setiap hari makin banyak yang nanya.Kan harusnya bisa searching dulu.

5y ago

Tinggal orangnya mau belajar & berkembang atau tidak bund...

iya nih yg masalah perut, gue juga bingung emang lu mau segede apasih perutnya maemunah!!! bukan bersyukur perut kecil jd pas lahiran ga punya lemak perut berlebih cuy, yang penting anak lu sehat didalem sesuai uk. ya kali dah lu baru 3/4/5/6 bulan pengen perut segede 9 bulan. kalem orang mah banyaknya juga ngegedein pas 7 bulan.. ada waktunya ntar perut lu gede banget ko.

5y ago

Yg paling ngakak doi baru 7week tapi udah sedih karena perut rata wkwkwk

Ada lagi yang posting foto usg bilang udah diperiksa dokter/bidan tapi yang ditanyain normal atau tidaknya bbj sekian di uk sekian, plis lah kenapa ga nanya pas periksa euy ke ahlinya malah nanya netijen yang pengetahuannya seadanya -_-

5y ago

Dokternya netijen kalii bund....😑😑

Iya bun kaya gregetan gt liatnya. Sy jg ibu baru bahkan ga ada ibu dan mertua yg membantu tp ya caranya cek google cari sharing di IG biar ngerti. Kalo nanya kan tiap org pasti punya pengalaman sendiri2 pasti akan beda kasusnya

5y ago

Yep bener bun jgn kaya sy baru lahiran uda babyblues baru cari2 hahaha

Semoga ibu ibu yg berniat melakukan hal itu membaca ini ya ya ampuuun saya sumpek liat nya Apalagi yg posting perut kayaknya pgn ngeliatin perut, yaudah posting aja tanpa nanya normal ga perut segini

Mungkin mau tau dlu bun tanggapan bunda2 lain yg udah melewati sblum ambil jalur dokter.. wajar sih bun spatau dpat msukan yg tdinya dia gak kepikiran utk itu..

5y ago

Lahh, kalo udh kluar darah mah ya harus langsung ke bidan ato dokter dong bund, krna itu darurat. Tapi kog smpet2nyaa posting 😑. ukuran perut harusnya ditanyakan ketika periksa, tinggi fundus sudah ssuai blm, BB janin sudah sesuai ato blm? Kalo ada waktu luang hrusnya buat baca2 tntang kehamilan bund, tinggal orangnya aja sihh menurutku, mau belajar berkembang atau tidak.

Postingan ky gini pun sbenernya sudah byk bund.... tapi mereka mgkin gamau baca.... jd ttep aj yg ditanyain itu mulu😂

Mungkin itu orang yang pertama hamil atau melahirkan kali bun, jadi kurang membaca dan info juga ..

5y ago

Yes, aku pun sama sekarang malah pake 3 aplikasi hamil. Yaa posthink aja bun, mungkin gatau dan gak uptodate 😁

Mungkin baru pertama ngalamin jadi ibu yg kurang memahami dlm mngurus anak atau kehamilan

5y ago

Harus bnyak"kin budaya membaca kalo mnurut saya bun