nafsu makan anak

akhir2 ini anak q perempuan lg susah2nya makan bun . mau hanya sesuap aja buat ngerasain hbis itu seterusnya dilepeh . suruh maem nangis .. maunya hanya ngemil biskuit dan susu aja . bb di umur 18bln hanya 8,3 disini adakah yg sama bun anak2nya . aq smpek sedih bgt bun . anak nya kecil 😢

6 Tanggapan

bun, anak susah makan ibu nya harus ttp konsisten kasih makan di jam jam yg sudah disesuaikan sarapan jam brpa, makan siang jam brpa,makan malem jam brpa mau di makan mau gak ttp suguhin makanan nah kalau sudah ada jam makan, brrti minum susu nya jg disesuaikan, jangan tumburan jelas anak kenyang gak mau makan anakku jg kmrn sempet GTM ntah knpa, sblmnya lahap, cuma ttp aku kasih makan Alhamdulillah skrg udah lahap lagi, aplg udah usia 1+,ngasih makannya gampang bgt menurut aku

kl dikasi cemilan terus emang bakal cepet kenyang mba, krn manis jd otaknya akn memberikan sinyal kenyang cmiiw. mba udah coba cek feeding rulesnya? apa dia bosen sm menu makanannya? lg tumgi ga? kl semua udh dicek dan bkn sbg penyebab, lgs konsul dsa aja ya mba

2y ago

biskuit itu ya cemilan mba. puding apalagi. bukan main course. pas udh dikasi biskuit sm puding, itu kan rasanya manis, otak kita mengenali kalori dr rasa manis itu sbg sinyal kenyang. jd kurang selera saat jam makan yg sebenernya. kurleb gt sih, ini jg terjadi juga pd org dewasa. kita kl udh ngemil ya suka jd kenyang, males makan nasi. kl boleh saranin, mba coba manage feeding rulesnya dulu aja, tentukan dg konsisten jam makan, jam ngemil, jam nyusu. sama mungkin dia lg kurang selera sm nasi, bs ganti dulu menu karbo nya. kita org dewasa bisa bosen kan, apalagi anak2. kl dirasa masih jg ga membantu, coba konsul ke dsa soal kondisi anak (siapa tau ada masalah lain misal adb) dan manajemen mpasi nya ya. mangats ya mba

cari penyebabnya buk tumbuh gigikah atau feeding rulenya ga dijalankan kalau feeding rule sdh baik tdk sdg sakit atau tumbuh gigi ya kpnsul dokter aja bun

kalo laper trus disogok biskuit dan susu doang ya jd susah makan bu

lebih baik segera konsul dokter anak aja yah bunda..

lagi tumgi ga bun?