Kesel banget

Aduh aku sebel nih sama tetangga atau sodara, aku kan flek terus ya trus disuruh bedrest sama dokter, nah acara 4 bulanan, ada yg nanya ko ga pernah keluar ya, trus ada yg nyeletus tetangga ngerem wae sih, lah aku jawab aja kan bedrest, kadang kesel sama mulut orang yg begitu

21 Tanggapan

Sama bun tetangga saya juga lagi hajatan, kebetulan suami juga libur jadi paksu rewang lah, saya sama paksu suruh di rumah aja ga usah rewang soalnya lihat sayanya cepat capek. kata paksu saya di tanyain ibu ibu yang rewang kenapa ga keluar suruh main ke tempat hajatan. Apa Ibu ibu ga mikir orang hamil hampir 8 bulan di suruh rewang apalagi main Ke tempat hajatan. Bawa badan aja udah berat apalagi suruh rewang apalagi saya sering banget bolak Balik kencing. Dedek utunnya di dalam perut sering kenceng dan gerak. Takutnya malah jadi menyusahkan orang lain. Ya akhirnya aku tetap aja di rumah. Yang penting saya ikut kondangan bareng sama suami.

biarin aja bun, nggak usah di ladenin. aku juga gitu kok sampe pernah di bilang aneh-aneh karena selalu di kamar. suamiku juga akhirnya kena semprot karena aku nggak ngapa-ngapain, tapi untungnya suamiku ngerti dan tau sendiri gimana kondisiku apalagi setiap check up beliau selalu nemenin dan dengerin semua omongan dokter. yang penting bunda sama adik bayi sehat, omongan orang udah jangan terlalu dipikirin. mereka nggak tau gimana rasanya jadi kita, jadi udah biarin aja...

orang zaman old mah gak ngerti begituan bun... saya ajah waktu masih tinggal sama mertua. kan saya sudah punya anak 1. namanya ibu" anak 1 pasti ada rasa lelahnya. kalau habis bebenah, masak, ngurus anak. masa gak boleh tidur siang. soallnya mertua ngewarung. jadi kalau saya tidur siang mulu. gak ada yang jagain warungnya. pernah sempet ada orang beli. saya gak denger karena saya ketiduran 🤭

2y ago

Alhamdulillah.. emg paling enak klo tgl misah dr ortu ato mertua.

cuek aja bund apa kata orang, mereka ga ngrasa jadi kmu, jdi bisanya cuma komentar, demi si buah hati agar buah hati selalu baik dan sehat di dlm rahim kita sebagai calon ibu rela lakuin apapun dmi calon buah hatinya... mungkin yg bilang sprti itu blm prnah kehilangan, aku soale prnah keguguran jdi skrg hamil lagi ya memang hrs bedtres ga boleh capek22 meski ga flek tetep saya bedtres total.

Gausa didengerin bun, cuekin aja. Aku kmrn pas tm1 jg ngeflek dsruh bedrest total smskali gaprnh keluar rmh diomongi tetangga ktnya ngerem bae drmh gamau gaul tp aku cuekin aja😅 pas udh mulai membaik tm2 aku mulai2 keluar rmh nyoba ikut gabung trs aku blg baik2 klo kmren pas tm1 dsruh bedrest karna kehamilannya lemah eh pada lgsg diem😂

iyaa bun bener, gatau perjuangan aku, apa yg aku rasain, aku bedrest total pun bukan mau aku tapi ya kondisi kehamilan aku aja tidak memungkinkan banyak keluar rumah, Ya Allah bunda juga pernah keguguran? iyaa bun emang kata dokter itu kalau pernah keguguran harus bener2 dijaga dan bedrest yaa, apalagi kalau udah pernah dikuret

2y ago

iya bun hamil pertama aku kuret bun umur 12 minggu trus hamil kedua emg bener2 aku gk ngpa 2in bun ,, terus pas lahiran kn lama dn emg fisik ku agak lemah jadi ngejan nya kurang kuat tpi alhamdulillah bisa lahir normal tpi dibilang lh macam2 sama org itu lh hamil malas2an klo hamil tu aktifitas jdi lahirnya gampang katanya,, dan sekarang hamil lagi ank ke 3 dn ank kedua masih 1,5 th jadi sering gendong bun trus mau gk mau lh ngurusin blm lg aktif2 nya anak,, pdhl y kt bidan nya jgn capek2 tpi namanya punya baby susah klo gk gtuu😁😁 trus masuk 4 bulan aku pendarahan banyak bun😭 ingat yg dulu kuret takut dong pasti,, dn akhirnya aku tidur aja gk mau bangun aku alhamdulillah suami ngerti jadi ank ku yg pegang suami,, dn sekarang alhamdulillah gk ada pendarahan lgi tpi bedrest total y gk total2 kali soalnya kadang2 ank pingin sm mmknya minta pangku

gpp bunda.. enjoy dan fokus saja sama kehamilannya g usah mikirin omongan orang.. yg penting mah bunda dan si dedek sehat2.. pengalaman saya dlu bedrest total dr usia 4bulan smp 6bulan itu n hbs gt jg masih bedres tp sdh aktivitas sedikit karena tiap kecapean dlu selalu flek.. semoga sehat selalu bunda n debay :)

2y ago

siap bunda, makasih buat semangatnya yaaa hehe Alhamdulilah sudah besar, sehat terus bunda sama anak bunda yaa, iya siap bunda 😊

saya dari gadis sampe sekarang punya anakpun lebih seneng dirumah keluar rumah klo ada perlunya aja,bukannya gk mau bersosialisasi tp yaa itu klo kumpul2 sama tetangga kbanyakan buang2 waktu buat ngegibah mending waktunya dipake buat tidur 😂😂

2y ago

iya bun mending gitu bun, padahal kalau anak dirumah terus juga gapapa, kadang liat lingkungannya juga bun, kadang lingkungannya kurang bagus kaya anak kecil bahasanya pada kasar2 gitu bun, menjaga kesitu aja ya bun, bunda berani sekali salut, aku kalau sodara suami ada yg julid, aku susah skatmatnya bun karena aku masih takut dia sakit hati aku masih mikirin perasaan orang lain dan mandang dia sodara suami gitu, jadi aku cuman ngedumel sendiri dan ngedumel ke suami hehe

sama kaya aku... tetanggaku jg gitu, pas disuruh bedrest sama dokter dikira aku pemalas tidur mulu di kamar, ga pernah bangun pagi pdhl kondisinya lg ga baik2 aja udah gitu sampe satu kampung tau kalo aku ini pemalas grgr ga pernah buka pintu kamar

2y ago

@no name, puji Tuhan nya udah ga flek tp placenta masih di bawah. kata dokter sih aman, bisa lahiran normal. aku bedrest sebulanan waktu itu dr 24w ke 28w

Ga usah didengerin bun, fokus sama kesehatan janin aja soalnya kalau ngeflek harus bedrest total dan ga boleh stress. Mereka ga tahu kondisi bunda jadi asal ngomong. Kalaupun tahu, juga belum tentu paham meskipun dijelasin, hehe.