Gatal gatal saat hamil

Adakah yg sama kaya saya hamil 25weeks badan gatal² kemerahan kaya biang keringat?🥺 Udah pake bedak herocyn tapi tetep gatel 🥺#seriusnanya #jangandibully

Gatal gatal saat hamil
46 Tanggapan

assalamualaikum bunda bunda😇 itu mah bawaan bun .. aku waktu hamil juga gtu bun sampe anak lahir .. dulu waktu aku pake bedak viva yg tabur itu tu jdi agak kering ngeringanin gatelnya .. jdi itu tuh hormon gtu bun 🤗 tapi nanti juga hilang sendiri koq bun sabar aja yaa. nikmat ya jadi bumil 😊 jdi pen hamil lagi 😁 tapi anak baru mau setahun masih asi makan agak susah 🙂 intinya sabar ya bunda" cantik nikmatin aja 😁 salam sehat bunda bunda semua💙

saya malah dari masuk TM 2 Bun , tapi diperut trs menjalar ke pinggang trs ke punggung. karna gabetah ngegaruk trs jadi lgsg Konsul sama dokter dan diresepin obat gatal, dikasih lotion dan mandi pake lactacyd baby alhamdulillah lgsg ilang seminggu. yg penting kulit sy boleh kering, nanti gatel lagi

sama'an Bun ,ini juga lagi ngalamin ,yg bikin agak enakan di kompres pake es,tiap mau tidur /lagi nyantai harus ada es batu di bungkus pake handuk kecil di teken"ke yg gatel, Alhamdulillah bikin nyaman ,boleh di coba Bun ,karna aku sndiri udah nyobain pake bedak tabur sama bedak cair gak mempan

saran aja bun, jangan dipakein herocyn, soalnya di herocyn ada kandungan salicylic acid nya yg nggak boleh di pake sama bumil. Coba dipakein zwitsal daily diaper cream atau caladine yg buat baby, itu bisa meringankan rasa gatelnya, walaupun tetep gatel karna itu bawain baby nya.

bun aku di payudara kek gt wktu hamil d garuk malah ngerembet kmna2 trs kering sumpah gtel bgt itu aku kjadian wktu tm1 katanya hormon , pake caladine cair aja manjur lgsng sembuh si aku, bidan nyuruh nya pake bedak salisir tp gak work d aku.

aku skarng lagi ngalamin ini dari siku sampai pergelangan tangan, gatellll banget 😭 aku Garuk sampe luka perih.. udh pake caladine cair sama minyak telon tetap gatel banget ... sampe dibilang suami kurap itu🤣

baru 10w5d Bun ini aq ngrasain gatel" semua badan merah" udah dikasih bedak gatel juga masih gatel tapi pertama lumayan meringankan Bun gatelnya . pdahal gak ada alergi mkann apa"kata temen aq efek dari hamil Bun

Pas TM 1 saya juga gatel2 kayak gitu bund cuman di area perut aja. Kalo saya tiap gatel atau abis mandi dipakein caladine cair, alhamdulillah sembuh. Setelahnya rutin pake minyak zaitun biar kulitnya gak kering.

untuk sementara pake sabun bayi dulu bund sering2 d olesin minyak aja bund.. saya juga waktu itu oernah ngalamin cuma pas awal2 hami kurleb 1 bulan dan emg rasanyaa gatal bgt apalagi waktu itu sebadan2 saya bund

saya ngalamin bun, hamil T3, gatalnya parah. di perut, kaki, tangan sampe udh melahirkab bekasnya masih ada saya dikasih saran sama ponakaan yang bidan, disuruh pake bedak caladine cair gatalnya berkurang..