stimulasi kontraksi

Adakah yg sama dgnku hplnya 1 november ? Bagaimana menstimulasi kontraksi agar janin cepat lahir ? Sudah tidak sabar..

2 Tanggapan

Sayapun sdg berusaha bun.. dgn induksi alami.. makan kurma 7 butir/hari sejak kehamilan 34w, nanas, powerwalk (jln cepat) , goyang panggul pake gymball dari 34w min 20mnt , squat . Kl saya sejujurnya masih sabar sih nungguin anak bayi siap lahir kapanpun.. tapi karena rencana mau vbac (lahiran normal stelah sc) jadi dokter akan re sc apabila lewat HPL.. padahal saya yakin HPL bukan hari pasti lahir/hari paksa lahir... tubuh wanita & bayi lebih tau kapan mereka siap.. makanya saya ga akan kontrol dulu ke dr kalo blm ada kontraksi

5y ago

Bagus bgt bun buah nanas... dan ga berbahaya kok... ga ngaruh buat bayi ( bayi hanya menyerap nutrisi baik dari buah ). tapi efeknya ke tubuh ibu... serviks kita jadi lunak.. bayi lebih mudah masuk jln lahir.. ini info dari spog & bidan bun... bukan asal2 😁

Aku jg hplnya kaya bunda, tapi debai masih betah di dlm perut,pdhal udah sering jalan pagi,jongkok.. masih konpal aja bun belom yg kontraksi aslinya

5y ago

Iyaa gak sabar bun