Mau tanya bund

Adakah yg pernah imunisasi atau pasang KB pake BPJS? Trs apa imunisasi dan KB ditanggung BPJS? Mksh

5 Tanggapan

halo bunda imunisasi yang masuk program pemerintah di tanggung bpjs ya bunda, sebenarnya tanpa bpjs pun harus nya gratis, di puskesmas/posyandu. tapi memang masih banyak faskes yang mengharuskan bayar dengan berbagai alasan KB jg saya sempat tanya, di tanggung bpjs, KB IUD, Implan, spiral,biasanya harus janjian dulu, karna alatnya harus di sediakan, tapi saya kurang tau, kalo KB suntik dan pil

2y ago

Suntik ditanggung bpjs, kalo pil engga

aku imunisasi bpjs di puskesmas, cek buku KIA di puskes imunisasi nya sama kaya di buku KIA kecuali imunisasi rotavirus atau tambahan lainnya gaada di puskes. klo KB biasanya pil dan suntik aja bun

anak aku imunisasi pke bpjs, dan aku juga rencana mau pasang IUD pake bpjs,udah nanya2 ke faskes 1 katanya bisa,cuman harus nunggu haid imunisasi yg ditanggung bpjs cuman dpt sama campak

2y ago

ditanggung bun

aku si kmrn pas imunisasi pcv ga ditanya bpjs anak sihh trs ga bayar jg. apa beda ya?

2y ago

bener, saya jg jadi keenakan, kontrol hamil keterusan disitu, soalnya semuanya serba gratis, cuma bayar untuk pendaftaran aja, bahkan saya sempet bilang ke bidan nya, kalo aja ada fasilitas bersalin, pasti saya mau lahiran disitu.

KB bisa di cover bpjs bun? Semua KB?

2y ago

Suntik kb ditanggung bpjs bun? Baru tau ini. Ke faskes 1 apa gimana bun?