sharing

Adakah yg mengalami hal yg sama? Usia kehamilan hpht 8w3d, setelah di USG 5w5d, dan baru terlihat kantong kehamilan, janin blm terlihat. Dokter bilang periksa lagi 2-4minggu lagi, untuk melihat apakah janin berkembang. Agak syok mendengar keterangan dokter ini. Skr harus sabar menunggu pemeriksaan selanjutnya.. berharap janin berkembang dan sehat.

9 Tanggapan

Minum vitamin sama susu hamil trs makan yg bergizi bunda, insyaallah janinnya berkembang tpi bunda gk blh stress kepikiran trs itu gk baik jdi bawa happy aja trs bykin jg istirahat jgn kerja berlebihan, sya jg dlu 6 minggu msih kantong bun 3 minggu kmudian sya usg lgi alhmdulillh udh ada janinnya jd berpikir positif aja bun

4y ago

Saya dlu cuma di ksi dokter folavit bun jdi sya cuma minum itu sm susu hamil, makan sayur, buah dan daging, iya bun gk boleh sedih biasa nya usia segitu mmg baru kantong aja insyaallah berkembang bun, dokter sya dlu bgus jelasinnya ktanya ibu hamil tp msih kantong nti 2 minggu dtg lgi ya kita liat janinnya jdi sya gk sempat mikir yg aneh2 bun happy aja krna tau hamil,

Saya dulu gitu bun, tapi bedanya cuma seminggu aja dari hpht dan usg bun.. sama dokter dikasih penguat + vitamin dan ndag boleh HB dulu, lalu 2 minggu lagi periksa, alhamdulillah ada bun sekarang dah 16w4d

4y ago

Vitaminnya mereknya bionemi Penguatnya mereknya Alyrenol Itu bun.. tapi pas selama penantian 2 minggu itu, jujur juga deg deg an bgt bun hehhe.. Iya bun.. gak boleh HB dulu bun.. Karna takutnya rahimnya belum kuat, klo berhubungan takut luruh bun..

aku juga sama bun hpht sma usg beda 10 hari , terakhir usg tgl 19 maret itu masih kantung 6w2d ,smpe skrng belun cek karena kata bidan 1 bulan lagi dateng buat sekalian dpet buku pink .

4y ago

aamiin bun makasihh

Sama dengan saya Bun, kalo berdasarkan hpht saya 8w tapi pas USG malah UK nya 4w1d dan harus balik 2 Minggu lagi... Semoga janin kita berkembang dan sehat ya bunda.. aamiin

4y ago

Aamiin.. semoga berkembang dan sehat ya.. update info nya nanti ya Bun.

Iya saya jjarak dr usg ke hpht 2 mingguan juga bun Ntar USG lagi di UK 9w bun Sebisa mungkin hindari capek bun Banyak istirahat, bedrest aja bun Insyaallah rezky bun

4y ago

Aamiin. Semoga rezeki nya ya Bun, semoga bayi berkembang sehat.. Makasih ya bun sarannya. Seneng deh kalo bisa sharing gini sama yg ngalamin hal yg sama juga

Positif thinking dulu ya bun, makan makanan yg sehat, makan telur rebus sama eskrim bun siapa tau nanti bisa sesuai ukuran janin seharusnya.. sehat sehat ya bun

4y ago

Iya makasih ya Bun.. insyaallah ini diusahakan positif thinking trs Bun.. kmr agak syok aja setelah ketemu dokter. Sampe nangis2, takut kehamilannya knp2..

Kdg yg UK 9 minggu aja msh terlihat cm kantong nya aja say.. sabar aja, jgn byk pikiran, ntar jd stres malah mempengaruhi kehamilan

4y ago

Iya Bun insyaallah.. suami dari kmr juga bilang Spt itu, ilmu manusia itu terbatas jika dibanding sama ilmu Allah.

Wajar koq bun, saya juga waktu usg pas 11w tapi di usg baru 10w.

Gempur alpukat sama telor rebus bun

4y ago

Makasih Bun sarannya