Keuangan diurus full oleh suami

Adakah yg keuangannya full dihandle sama suaminya bun? Aku lelah urus keuangan keluarga. Mertua selalu komplain jika baju anak kurang oke, pakaian/sandal suami kurang ok, disisi lain ketik uang anggaran beli pakaian/baju aq keluarkan, ekspresi suami berubah seolah menganggap aq buang buang uang, padahal aku juga lelah seperti dianggap tidak bisa mengurus/mendandani suami dan anak2 Aq berencana menyerahkan semua urusan keuangan ke suami, aq gak pegang sama sekali. Jika aq butuh utk beli kebutuhan dapur, aq baru minta, atau aq minta suamiku saja yg belikan. Lalu jika mertua komplain lagi, aq berencana menjawab jika aq tidak handle masalah keuangan lagi. Biar tidak aq terus yg dikritisi Salahkah jika aq begitu bun? Adakah disini yg keuangan keluarganya di handle full oleh suami? memudahkan kita atau justru mempersulit?#bantujawab #ingintahu #bantusharing

5 Tanggapan

aku bun, cuman biasa2 bun kalok mau beli baju ,atau jajan tinggal bilang aja, tp suami tau uang untuk beli apa aja paling sehari cuman ditinggalin beberapa rb aja buat jajan anak kalok pulang sekolah, nanti kalok ada kebutuhan yang lain pinjem simpanan dirumah dulu trus diganti. ngomong baik2 aja bun, kalok butuh buat beli ini itu dan kalok beli2 suruh suami aja yang nganter

ada tergantung suaminya bu, ada yg jadi pelit, ada juga yg loyal suami saya sih selama apa yg saya minta itu memang dibutuhkan, nominalnya jelas, peruntukannya buat apa aja, Alhamdulillah gak tanya na ni nu langsung keluar dari dompet atau gak yg dikomplenin mertua kan cuma soal pakaian doang, yaudah pisahin aja uang khusus fashionnya

tergantung bunda nya merasakan kesulitan atau ngga,kalo ana sendiri sih keuangan kami berdua yang handle Bun terus setiap pengeluaran dicatat bun biar ngga terjadi salah paham didalam rumah tangga,sebaiknya di bicarakan kembali ke suami nya bunda...semoga di permudah oleh Allah ya bunda.

Kalau saya full saya yg pegang sih bund. Suami sama sekali gk ikut campur, smpe suami ngasih gelar saya mentri keuangan hehe. Untungnya rumah kami sm mertua beda kota, lagian mertua jg bukan tipe yg suka ikut campur urusan keluarga anak2nya. Semangat ya

jangan kasih tau kemertua gituh bun yang ada malah nanti suamimu dimintain terus jangan mau untung dimereka memang tugas suami cari nafkah untuk kebutuhan istri dan anak kalau mertuanya ngoceh2 tinggallin sendirian aja ga usah diladenin