Hb rendah bisa normalkah?

Adakah yg hb nya rendah tp lahiran normal??#seriusnanya #jangandibully

10 Tanggapan

HB.ny berapa bun..?? Aku waktu melahirkan HB.ny 10gr/dL.. Alhamdulillah masih bisa normal.. Kalau dibawah 8.5gr/dL, kemungkinan tidak bisa normal bun.. Konsultasikan sama dokter yaa.. Asupannya dijaga bun, konsumsi suplemen prenatal + sering² cek kandungan..

3y ago

Sama-sama Bu. Kalo dokternya memang pro pervaginam pasti akan diusahakan. Saya waktu itu KPD & preeklampsia ringan juga

saya waktu anak pertama hb 7 kurang. kebayang kurang nya berapa banyak. tapi saya gempur jus buah bit trus 2 hari sekali/ seminggu 2x . Alhamdulillah bisa lahir normal tanpa pendarahan. tanpa tranfusi darah

sebelum lahiran perbanyak makan kurma sama pisang Ambon nya Bun, terus kalau minum tablet fe nya di barengi dengan minum air jeruk biar penyerapan suplemen ke darahnya bagus

Inshaallah bisa bun..coba mulai sering minum jus jambu,saya jg rutin minum jus jambu alhamdulillah HB nya 12,7 normal trs dari awal

Hb ku 8 Bun Alhamdulillah normal dan gak pendarah an ..lahirannya di bidan desa jugak

sya hb 8,9 bun alhamdulilah normal walaupun pendarahan

Saya waktu melahirkan HB 9,5 alhamdulillah lancar

tergantung rendahnya serendag apa

minum jus buah bit bun

Dikejar Bu HB nya ya.