HB rendah 8,6 uk 19 minggu

Adakah yang sama dengan saya, tadi cek lab HB sy rendah 8,6 (padahal sudah minum TTD 1 bulan terakhir). Ada tips meningkatkan HB mom ? Tadi sudah dirujuk ke RS siloam eh hr ini poli obgyn tutup jd di reschedule besok. De awal hamil udh rain buah dan sayur sih. Cuma standard makan sayur biasa ga banyak juga skali makan.

1 Tanggapan

sama bun saya juga HB 10 lgi berjuang ningkatin HB. bunda sering sarapan? tiap pagi coba biasakan maka telur rebus. trus siangnya daging2an, ati ayam (jgn berlebihan) bayam, buah naga juga bantu naikin HB. Kalo udh konsumsi itu smua, prhatiin juga, pas bunda makan dan mnum obat TTD jgn dibarengi minum susu atau tablet kalsium. karena kalsium tinggi bkin zat besi ga masuk ke tubuh (jadi percuma) pas mnum susu / tablet kalsium, sebaiknya saat pagi atau 2 jam setelah makan. lalu klo bunda suka teh atau kopi, jangan dibarengi sama makan. karena zat tanin di teh dan zat di kopi menyerap zat besi, jadi zat besinya ga masuk ke tubuh. begtu bun, smoga bermanfaat🙏

2y ago

thank you infonya.. buah, sayur, susu, telur selalu rajin Bu, porsinya perlu ditmbah nih kayaknya Mom. buah naga skrg sy prioritaskn dlu deh ya daripd buah lain. TTD sy akan minum malam, calcium pagi saja.. 1 bulan terakhir sy slah nih TTD n calcium malam 🤭. smoga HB kita naik ya ke normal