Ibu menyusui

Adakah yang punya pengalaman yg sama dgku?anakku umur 2 bulan skrg ini full asi dari lahir..sy sdh kedua kalinya badan menggigil dan demam jg,bgian payudara sakit ada benjolan,semua badan rasa remuk,sdh dikompress air hangat,minum parasetamol jg,ada yg punya solusi lain gk?apa sy butuh suplemen,tapi asi sangat lancar..apa ada suplemen utk jaga kesehatan busui sj bkn asi booster?#seriusnanya #pleasehelp

11 Tanggapan

pijat laktasi bun, dan harus di pumping terus asi nya sampai benjolannya hilang. saya juga pernah gitu bun, tengah malam tiba2 menggigil, demam tinggi. payudara bengkak. mana suami pas dinas ke luar kota. subhanallah bgt rasanya.. semangat ya bun. insyaAllah balasannya pahala berlimpah ❤

2y ago

ngaruh bun, asinya keluarnya emang dikit2, malah cuma tetes2 aja, jd kaya macet gitu, dipumping terus nanti lama2 lancar lg

dipijat bu biar saluran asi nya lancar. saya pas anak k2 sering bngt demam pas nyusuin. tp setelah 2x pijat alhamdulillah ga pernah demam" lg. kl sekarang anak k3 saya sering pumping biar ga bengkak. kl vit sama minum vira D sm kalsium.

2y ago

apa nama vitaminny bun?

payudaranya bengkak yah? kayanya ada saluran yg tersumbat. coba sambil dipijat pelan² saat dikompres bergantian air hangat & dingin lalu susui bayi atau diperah pakai tangan sampai payudara terasa kosong.

2y ago

dokter laktasi atau dokter kandungan bisa kok

dulu saya bberapa minggu setelah melahirkan demam menggigil juga bberapa kali, kayanya karena puting lecet juga sih terus dikasih obat sama bidan alhamdulillah baikan, tapi lupa obatnya apa aja

kayaknya itu ada sumbatan di PD bunda, kalo sampai demam meriang berarti udh cukup parah. Panggil konselor laktasi bun biar diajarin cara pijat laktasi utk lepas sumbatan.

ada sumbatan di PD itu makanya demam menggigil. pijat laktasi utk buka saluran. jgn minum booster asi dulu malahan.

2y ago

iy bun..makasih y saranny..

dulu pernah gini udah dipompa tapi pas cek ke spesialis penyakit dalam kata dokternya infeksi saluran kemih

2y ago

ISK itu kan berhubungan dgn kencing, yg sakit dibagian bawah perut, rasa sperti anyang-anyangan, pipis sakit dan sedikit, bisa bikin demam juga. tp beda jalur dgn payudara dong.

kompres air dingin bun trs pumping kosongin pd trs minum panadol..

2y ago

kompress udh bun,kl demam yg prtma wkt itu ngaruh dikompress lgsg enakan,asi deres kluar pas kompres,ini gak ngaruh bun,ttp perih bgt dan gk ada asi yg kluar krn emg gk bengkak penuh sih,,ad benjolan gitu

coba cari tau tentang mastitis bun. gejalanya mirip...

Pernah d pompa Bun... Coba d pompa asinya Bun..

2y ago

blm prmh cb pompa sih,,krn ini gk penuh bun kl penuh bengkak y pd..ini ada benjolan dan pas dibenjolan itu perih bgt dsentuh