Main ke rumah ortu

Adakah yang orang tuanya kyk saya ? Membanding2kan mantu pertama dgn suami ku, selalu tanya gaji dan uang yg diberikan suami, menjelek2kan suami ku sambil teriak di depan rumah, semua keinginannya harus dilakukan anaknya, gak suka anaknya jadi irt sampek nangis pengen anaknya jadi PNS, anaknya disuruh di luar rumah terus kumpul tetangga padahal musim covid plus saya dari kecil lebih suka di dlm rumah, ngatur kerjaan suami saya. Semuanya bakal keluar kalau saya di rumah sana. Saya sampek strees tertekan. Sudah bicara baik2 tapi orang tua dari dulu bukan pendengar yang baik. Saya yg dulunya gak gampang marah, sejak kejadian itu plus setelah lahiran jadi gampang marah dan emosi. Akhirnya saya memutuskan pindah rumah. Tujuannya sederhana. Saya ingin waras, gak tertekan apalagi Sampek stres kyk dulu. Tapi, rasanya tetep kyk diteror, selalu telfon buat ke rumah. Salah gak sih saya Bun kalau jarang bgt main, 1 bulan sekali aja ? Saran Bun. Sudah buntu.

11 Tanggapan

gasalah bun demi kewarasan, pindah aja yg namanya rumah tangga nyampur ortu/mertua pasti gaenak. saya pahamm gimana rasanya pasti bunda udah ga tahan sama kelakuan ortu, pindah aja udah pilihan yg paling tepat bun.

cuma 1bln gak main krumah ortu juga gak apa2 bun.. surga bunda skrg ada d suami bukn d ortunya lagi, apa lg ortunya toxic🤭 cm 1bln doang. apa kabar yg smpai thnn gk main krumah ortu

Gak salah bun, demi kewarasan jiwa dan raga bunda sendiri. Kalo lg mood main ke rumah orgtua ya main kalo gak ya mending gausah bun.. senyamannya bunda aja.. semangat buuuunnn 💪

Hai bun, gapapa kok sebulan sekali juga. Malah menurutku keseringan hhe Harus ada jaga jarak sih menurutku walau sama ortu sendiri. Jangan terlalu dekat.

ga salah Bun jaga jarak. saya dan suami sendiri juga menjauh dari ortu karena toxic. jaga perasaan masing2 aja. bantu ortu juga sebisanya

Yang sabara ya bunda, gpp jarang main untk menenangkan diri dan mnjga hati dlu Semoga orang tua sgra terbuka hatinya ya bunda Tetap semangat

gasalah bun, kan skrg bunda udh milik suami jd nurutnya sama suami bukan sama ibu lg 🤣

yg nmany sudh brumah tangga memang baikny pisah rumh dr ortu maupun mertua bund

Sabar ya sini peluk jauh🤗🤗🤗

gpp bund, yg pnting bunda waras