Kuretase kehamilan

Adakah yang disini pernah di kuret ade karena janin tidak berkembang? Bagaimana prosesnya dan apakah kalo d kuret di RS pake BPJS di bius total apa lokal saja? #bantusharing #seriusnanya

28 Tanggapan

aq bund kuret krna janin tdk berkembang kehamilan mau masuk 3bulan(dikuret krna gada pendarahan tp janin udah ga bisa berkembang) aq engga make bpjs si hhe krna blm pindah faskes waktu itu, prosesnya 1hari bund pagi dateng rs swab(krna jaman corona dlu),rontgen,cek lab, masuk kamar pasien dipasang infus dan ganti baju operasi+topi oprasi/yg buat nutupin rambut entahlah namanya apa dan masker medis, disuru puasa dari jam 11siang smpe waktu di kuret, aq di kuret abis isya bund bius total(aq sempet nanya bius apa kata dr total dong kn udah puasa lama, jd bunda bsa cari tau dlu bius apa tanya² je dr/perawat) kuret nya sebentar 15menit ga sakit sama sekali efek kuret jga, cuma keluar ruang operasi nya lama jam 11malem krna observasi dlu.. nginep 1malem krna udah larut bgt, besok nya dapet sarapan baru pulang+nebus obat.. waktu aq abis ±7jt bund rs swasta bekasi kota ±4bulan hamil lagi

saya hampir 2 tahun yg lalu kuret usia kehamilan 12w janin tidak berkembang, sorenya niatan mau kontrol bulanan ternyata sudah sebulan janin gak berkembang, akhirnya dokter kandungan langsung suruh dirawat ke rs malam itu jg dan dia buat tindakan urgent agar saya gak perlu ambil rujukan, jam 12 malam dimasukkan alat ke miss v karena belum ada bukaan, dan itu yg agak sakit kayak mens, paginya jam 9 nan langsung masuk ruang kuret dan dibius total, Alhamdulillah sorenya busa pulang, . seminggu kemudian kontrol dan ternyata masih ada sisa sedikit darah belum bersih, dokter kasih obat agar darahnya keluar, sebulan kemudian kontrol lg Alhamdulillah sudah bersih

Saya pernah bun. Awalnya ngeflek usia sekitar 11w trus periksa ke faskes 1 lalu dirujuk ke RS, kata dokter rs janinnya tidak berkembang dan disuruh tunggu sampai keluar sendiri aja. Seminggu kemudian terasa mules sekali ternyata saya keguguran, tapi setelah keluar 2x jaringan-jaringannya itu saya masih merasa mules lalu saya dan suami ke igd dan di usg ternyata masih ada sisa jaringannya. Akhirnya tetep harus dikuret saya dibius total, besoknya saya bisa langsung pulang. Tidak ada keluhan apa-apa setelah kuret dan semua biaya ditanggung bpjs, kecuali ada beberapa yg harus beli sendiri seperti pembalut nifas dll.

saya pernah waktu usia 6minggu5hari janin tdk berkembang/abortus inkomplit lgsg kuret stlh di usg emg gabisa dipertahanin, emg biasanya di RS kalo puskesmas/bidan blm ada alatnya dan itu sy dibius total lewat infus rasanya agak kebas ditangan pdhl bilangnya sblm prosedur bius lokal saja. yah akhirnya waktu prosedur sy tidur krn efek bius dan emg ga berasa apa2 waktu prosedur cm pas dipasang alat utk buka serviks rahim krn blm ada pembukaan agak sakit sperti pms tp lebih mules dikit. dan saya pakai umum krn gatau ternyata bpjs saya aktif krn serumah mmg dpt kartu nya hnya saya yang tdk dapat

Aku baru aja dikuret kemarin bund, hamil BO usia 8week. Aku pake BPJS dibius total ga sakit sama sekali, biusnya disuntik lewat infus, kerasa sih sakitnya, ga lama udah hilang kesadaran, terus tau" udah selesai. Kuretnya kemarin jam 1 siang, sadar sepenuhnya jam 4 sore (dari jam 2an udah sadar tapi masih pusing), abis maghrib udah boleh pulang karena udah ga ada keluhan apapun. Terus hari ini udah ga keluar darah, udah bersih.

saya tahun kemaren di kuret janin tidak berkembang, kuret d RS swasta, proses nya seminggu karna harus bnyak yg d cek, cek ke poli penyakit dalam lah, ke poli paru lah,, pokonya sminggu bulak balik rumah sakit.. pas tindakan kuret bius total, sehari kemudian pulang, 3 hari kmudian kontrol Alhamdulillah udah bersih rahim nya.. 3 bulan kmudian isi lg Bun..

2021 kuret setelah usg, terus ke igd (pas covid lagi tinggi2nya jadi di swab dulu sama Rontgen paru) , dateng pas malem jadi urus kamar dulu , pas malem ada monum obat 2x sama puasa (lupa berapa jam) , pagi jam 6 kuret , bius total lewat infus tangan abis operasi siang jam 10 udah boleh pulang engga ada rasa sakit setelahnya seminggu kemudian kontrol ulang

aku habis lahiran lgsung dirujuk ke RS karna harus kuret, waktu sblm kuret mah dijahit sakit bgt kaya perawatnya habis ini dikuret dan cuma bius total, ternyata waktu masuk ruang op lgsung dibius total kelaur bbrpa jam lgsung udah boleh pulang dan itu gratis pake BPJS

saya bun.. pake BPJS, minta rujukan faskes 1 dulu, trus datang ke IGD rumah sakit yg dituju.. siang datang, malam menginap, kuret besok paginya jam 7, bius total.. sadar jam 10an.. jam 4 sore udah boleh pulang, besoknya udah bisa aktifitas seperti biasa..

1y ago

flek aja waktu itu bun..

saya pake umum bund soalnya belum buat bpjs, dan pake bius total kata dokter cuma sekitar 30menitan cuma sehabis itu belum keluar dulu dsri ruang op nunggu bius agak ilang dan setengah sadar baru dipindahin ke ruangan