SC 37 minggu

Adakah para bunda yang pengalaman SC usia kandungan 37 minggu???dan gmn bayix apa kah sehat sehat aja...trims...

23 Tanggapan

Kalo sc direncanakan biasanya memang di belek di uk 37w. Kalo pengalaman saya, sore cek in ke rsia, sebelum proses sesar dilakukan pertama cek lab dulu, habis itu masuk ke ruang cek ctg dulu (cek detak jantung janin) terus suntik pematangan paru, habis itu masuk kamar rawat inap, puasa dulu 8 jam sebelum sesar, baru deh besokan paginya disesar. Alhamdulillah anak saya lahir sehat, selamat, sempurna ga kekurangan satu apapun. Bb 3kg, pb 48cm, hanya saja pas hari ke 4 pas mau pulang agak kuning, karna katanya dehidrasi soalnya hari pertama sama sekali ga minum, karna asi juga belum keluar dan rsia-nya pro-asi jadi memang ga dikasih sufor sama sekali, baru bisa saya kasih asi besokannya. Tapi alhamdulillah sekarang usianya udah 12 hari udah ga kuning

Saya juga september mau sc bun. Tapi ga tau bakal disaranin dokternya di minggu keberapa. Pengennya si 37-38 udah bisa sc. Udah ga sabar banget soalnya bun. 😁

Kalo ud konsul dktr ntr di blgin sm dktr nya bun uda bs lhir apa blm...jd gk prlu worry kalo ud dktr blg bole di lhirkan

Saya sc 37w alhamdulillah baby sehat. Ikut saran dokter aja bun. Mereka tau baby udah bisa dilahirkan belum. InsyaAllah baik2 aja

Aku mau SC diusia 37 minggu. Tapi bidan aku bilang nanti aja usia 38 jadi minggu depan deh Pada hal udh pengen ketemu dedenya

Knp sdh hrs SC bun?? Dokterku jg saranin jninku d SC 37minggu cz aq drah tinggi bun.. Skrng msih 36minggu

4y ago

Bun diana : mungkin klo jarak 5tahun baru hamil lg setelah nya bisa normal klo kondisi kita memungkin kan ☺️ klo jarak masih berdekatan sama SC pertama trus mau lahiran normal kemungkinan akan ada resikonya , menurutku yaa 😁

Saya sc di usia kandungan 37 minggu bun,alhamdulillah bayi saya sehat dan skarang udah usia 7 bulan

Kaka saya sc di usia 36 minggu pas, ddnya sehat beratnya pas lahir 3,4 kg bun..

Saya malah 36weeks bun, srkg anaknya udh mau 5 thn sehat2 alhamdulillah😅

Kalau kata dokterku 37 week udah mateng kok bun Asal bb janin nya di atas 2,5kg

4y ago

2,5kg yah kak 🤗