telinga bayi bau

Adakah ibu2 disini yg pernah mengalami telinga bayi nya bau? Bayi saya umur 2 bulan, dan akhir2 ini telinga sebelah kanan nya bau kyk bau terasi dan sering mengeluarkan kotoran. Saya takut dia infeksi telinga. Share nya dong ibu2... dan apa yg harus saya lakukan dg kondisi bayi saya yg seperti ini?

20 Tanggapan

anak saya pas 1 bulan atau 2 bulan jg gitu . kt dokter kemasukan air atau krn asi jadi pas posisi kita nyusuin smbil tiduran bs masuk ke kuping jg makanya dikasih saran sm dokter kasih bantal pas nyusuin smbil tidur biar turun asinya gk ke kuping tp krn gk ada bantal yg sesuai saya pake bedongnya dilipat jadi kotak gitu gk gitu tinggi buat bantal tp masih bau akhirnya setiap abis mandi saya bersihin pake cotton bud kupingnya lama2 hilang baunya sampe skrg udah 4,5 bln gk ada bau

Hi Bun baby ku waktu usia 2 bulan juga gitu. Aku waktu itu usahain saat mandi telinga jangan sampai kemasukan air. Setelah mandi dilap kering. Jangan sering dibersihkan pakai cotton bud. Nanti lama kelamaan kotoran keluar sendiri Bun

Hi Bun.. sama bayi saya juga gitu. telinga sebelah kanan selalu mengeluarkan cairan kuning , pagi dan sore sebelum mandi selalu dibersihkan ( sudah 3 hari spt ini ) . sepertinya harus konsul ke DSA

4y ago

Gmn bun jdnya di kasih obat apa Saya mau ke dokter tp keadaan nya begini malah lg corona

Kmrn sempet begitu . Entah pas 2 bulan apa 3 bulan tp hilang sendiri klo kotoranya udh keluar hehe.. Ak cuma sering2 bersihin bagian telinga luar aja.. ke tht aja bun ..

anak saya juga habis ngalamin kaya gitu bun. penyebabnya pilek bun jadi telinganya infeksi kemaren tak bawa ke dsa terus di rujuk ke tht alhamdulillah sekarang udah nggak lagi bun

Kalau bisa jangan diapa2in sendiri dan langsung ke dsa karna telinga bahaya bgt bun, nanti kalau ada apa2 bisa langsung dirujuk dari dsa ke tht

Anaku kemarin2 jg gtu bun.2 bulan lebih malah.awalnya wrnanya hijau tp lama2 coklat dan udah agak brkurang sih...

anakku juga gini.. telinganya bau. kubawa ke THT, ternyata ada infeksi. bahkan yang kanan, udh kena gendangnya 🥺

2y ago

terus gmana bun? bayi bunda waktu itu usia brpa bun?

bayi ku juga sama bun.. tapi sering ku bersihin pake minyak kelapa katenbath setiap habis mandi

Sama bun, bayi saya juga sudah 1 minggu ini.telinga yg kiri berbau. Usianya 2 bulan