Pekerjaan suami

Adakah disini yg suaminya resign tapi belum ada kerja gantinya? Kami bingung bun, kerjanya suami udh ga nyaman banget tapi belum dapet gantinya. Klo aku gpp resign skrg, nanti bisa serabutan dulu sambil cari yg lain. Tp kebanyakan pd nyaranin cari gantinya dulu baru keluar biar ada pemasukan tetap. Padahal pikiranku itu semakin lama kerjanya semakin malah modal2 Trus, karena sistem kerjanya itu modal baru diklaim tapi ga teratur bgt jd keuangan kami yg udh bener2 ga sehat bgt. Kebawa mental juga untuk kami. Menurut bunda2 gimana ya? Makasih bun🙏🏻

9 Tanggapan

aku sih kalo suami udh gak nyaman ya mendingan resign aja bun. namanya kenyamanan ya gak bisa digantiin sama apapun. cuma waktu suami resign ya dia punya tabungan dan saya juga masih kerja. jadi ya gak ada masalah. setelah resign juga dia nenangin diri sekitar 2 minggu aja, trus langsung semangat cari kerja. 3 bulan kemudian baru dapet pekerjaan baru. tapi ya tabungan nya kepake pasti. semua tergantung keadaan keuangan keluarga bunda. tiap orang beda2, gabisa dipaksain tetep bertahan di tempat yg gak nyaman. cari kerja juga blm tentu langsung dapet kan.

kerja nya apa dulu, bisnis? dagang? menurutku bener sih yg ngasih saran, mending jalani dulu sembari nyari ganti , biar semisal mau resign kan enak tinggal masuk ke kerjaan baru.. susah" gampang sekarang kalo nyari kerja.. suamiku juga dulu pengen resign pengen hidup di kampung,tapi aku wanti" dulu di pikir Mateng" , di kampung mau kerja apa dulu kalo udh ada pandangan mantep kerja di mananya mah gpp ,tapi kalo blm ada pandangan mau kerja apa mending di pending dulu, sambil nabung itung" buat jaga" kalo misal blm ada kerjaan baru..

kalau sdh tidak nyaman mending resign saja. insyaallah ketika masih berusaha jalan rizky akan datang dari manapun. suamiku 7 bln yg lalu kontraknya tidak diperpanjang oleh kantornya, dampak pandemi. Alhamdulillah sekarang buka usaha jual beli ikan kecil²an yg penting ada pemasukan untuk kebutuhan sehari² bun.. walaupun awalnya byk di ejek oleh teman²nya karena lulusan sarjana kok jualan ikan. Alhamdulillah usahanya sdh tetap lancar smapai sekarang. jangan malu untuk berusaha :)

masalahnya gini juga bund, kalo resign sekarang apa gak kerja itu setelahnya jadi beneran mau cari kerja lain ? atau justru malah di rumah aja terus ? karena jaman sekarang cari kerja juga susah susah gampang. pun kebanyakan curhatan ibuk2 di sini suaminya males kerja lagi , kelamaan nganggur di rumah aja. coba suaminya di tekuni dulu kerajaannya , sambil cari sampingan.kalo di rasa udah lebih baik sampingan jalan boleh di lepas kerjaan utama

2y ago

InsyaAllah suami sya semangat utk cari kerja karena pekerja keras, hanya sja ditempat skrg ini ganyaman dg sistem modalnya aja bun. Keuangan kami terkoyak, jadi mental kami ga sanggup dan ini udh bertahan selama 3tahun. Jadi kaya udh di titik puncaknya. Tp memang belum nemu gantinya kalo skrg bun.

Suamiku resign sudah 6 bulan yg lalu karena ingin banting setir jadi pengusaha. Kami pindah ke kampung, nyoba usaha ini itu. Masih belum punya penghasilan tetap. Tapi jalani aja dulu. Selama suami nyaman lepas dari kantor, dan semangat kerja apapun saat ini, aku sbg istri support aja. *Dengan catatan, kami dah punya tabungan buat operasional bulanan setidaknya 6-12 bulan

2y ago

Aamiin Yaa Allah makasih doanya bun

ak dan suami pribadi lbh memilih dpt kerjaan baru dulu stelah udh pasti keterima baru resign ..karna susah mams dpt kerja jaman now ini

bingung sih bun mau kasih pendapat apa soalnya ga dijelasin kerjaan suami bunda apa

2y ago

Kerjanya teknisi lapangan bun karyawan swasta di ibukota, gaji UMR tp pengeluaran utk modal sehari2nya jauh diatas rata2 karena tiap hari ke customer beli bensin dan toll bisa ratusan ribu. sedangkan reimburse nya gajelas, kadang seminggu-2minggu sekali dan itu bikin keuangan kami gajelas banget.

pekerjaan suaminy apa bun?

2y ago

Aamiin Yaa Allah,,makasih yaa bun doanya

Sharing

Yuk