VBAC dengan menggunakan BPJS

adakah disini yg pernah VBAC pakai bpjs di rumah sakit ? Bagaimana prosedurnya ? Uk saya 35w.. BBJ sdh 3,1kg berencana utk lahiran normal .. krna jarak dgn anak sebelumnya 6th lebih (6th pasca sc hamil lagi)

5 Tanggapan

@elzha desriosa saya waktu itu jg disuruh buat sc bun,, tpi krna saya dibawa ke rs sudah kontraksi dan ada pembukaan, debay nya ngajak keluar alhamdulillah bisa normal,,

2y ago

Bun mau tanya.. waktu itu RS yang tempat lahiran dmna? Dan apakah memang ada d rujuk k RS tsb? Sama halnya dengan bunda soraya aku g bsa d rujuk k RS yang dokternya pro vbac.. rencananya aku ingin spontan k RS yang pngn aku tuju.. apakah bsa langsung tanpa rujukan pakai BPJS? Itu langsung k UGD kah dtngnya?

Bisa bun pake bpjs,,,kontrol kehamilan ke RS yg kita pilih bun,,, InsyaAllah lahir normal jg bisa,,saja aja VBAC 2th bisa lahir normal,,,

1y ago

bun rekomendasi rsnya dong bunda yg lahiran vbac bisa pakai bpjs?

bun @soraya lahiran vbac dicover bpjs, kalo boleh tau bunda lahiran di rs mana yah?

bunda boleh tau bbl nya brp?

Mungkin bisa bun, asalkan ada rujukan dari faskes 1