Bayi 5bln blm bisa miring dan tengkurep

Adakah disini yg bayi nya udh 5 bln tpi blm bisa miring2 bahkan tengkurep,kaya males bgt setiap di ajak tummytime🥲khawatir bgt apalagi liat yg lain udh pada bisa,knp ya Bun😭

6 Tanggapan

bun, coba kalau minumin malem di kasur posisi tiduran, jadi babynya dimiringin kita tahan punggungnya. babyku 3m tadinya tummytime masih berat bgt ngangkat, bbrp hari minum miring lsg tbh kuat banget kepalanya udh tegak noleh2. sekarang 3,5m udah sering miring sendiri apalagi kalau ibunya udh di sebelah otomatis dia miring sendiri.

beli mainan yg berlampu, bunyi dan bisa jalan Bun. jadi pas tummy time hidupin mainannya itu. nanti dia tegakin kepalanya ngeliatin sumber suara,cahaya dan perkgerakan mainannya. tummy time pas bayinya happy ya. jangan pas ngantuk, laper, baru bangun, pokoknya tunggu dia segar dan happy biar tummy timenya berhasil Bun.

Anak aku jg gt bun malesan kalo tummy time, tp baru mau jalan 4 bln. Pdhl kepala tegak, apa bb nya berat ya bun

11mo ago

Iya kali ya bun, pdhl anak aku tummy time dari newborn tp setiap ditummy time selalu ga pernah bisa lama. Yaudh semangat aja bun, terus stimulasi💕

anak pertama ku bisa angkat kepala di 5 bulan malahan bund😭

jgn taruh di kasur yg empuk bayi susah bergerak miring

jadi terlentang terus??kasi mainan gt mungkin bun

11mo ago

iyaa,kaya yg gk nyaman klo posisi miring🥲