Hamil dengan gangguan tiroid

Adakah disini ibu hamil dengan riwayat gangguan tiroid? Bolehkah berbagi pengalaman Saya punya riwayat hipotiroid. Saat hamil pertama di usia 6 week saya hipertiroid. Qodarullah di usia 10 week keguguran. Alhamdulillah setelah 5 bulan, Allah berikan kepercayaan lagi kepada saya. Karena ada riwayat gangguan tiroid, akhirnya saya cek Tshs kembali dan hasilnya hipertiroid?

2 Tanggapan

casenya berat bunda . kalo saya mending konsul 2 dokter ke penyakit dalam konsul karna sedang hamil setahu saya kalo ada hipertyroid harus ngonsumsi obat setiap hari buat ngonttrol agar tidak terjadi badai tyroid. dan konsul juga ke spog gimana menghadapi kehamilan dengan hypertyroid jadi balance 2 dokter kalau bunda tanya disini ini suah banget buat dijawab karna pasti bukan keluhan keluhan yg sering di alami moms biasanya. coba di rundingkan bun saya cuma bisa nyaranin itu bun gaberani nyaranin apapun karna bukan ranah saya takut salah juga

1y ago

memang harus kontrol ke dua dokter tersebut utk memastikan hormon tiroidnya normal dan kondisi janin nya baik