Hiperemesis

Adakah disini bunda" yg usia kehamilan nya sama 10week, Keluhan saat ini yg sedang saya rasakan selalu mual, pusing dan badan kurang vit. Bunda" yg masih TM 1 adakah yg merasakan hal yg sama? #bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

saya dari 6 minggu sampi 12 minggu muntah sehari bisa 7 8x..masuk 13 minggu 5 6x tapi itu muntah darah..setelah dicek menyeluruh ternyata saya kena hiperemensis..awalnya orang² bilang wajar tapi setelah muntah full darah itu dan diperiksa oleh dokter,saya jadi tau kalo yang saya alami ini nggak wajar ..untungnya langsung diberi penanganan.

Mual dan muntah saat TM 1 memang wajar bun, tapi kalau sampai menyebabkan BB ibu turun, dehidrasi, lemas, muntah lebih dr 10x dalam sehari itu yg harus dikhawatirkan karena sama sekali tidak ada nutrisi yg masuk k tubuh ibu.. kondisi ini bisa menghambat perkembangan janin.. Segera konsultasi k dokter kandungan ya bun kl mengarah kesitu..

Sya sebulan bund dikasur aj ga bangun sngking kpla skit plus mual muntah

iya Bun memang seperti itu timester pertama

aku waktu TM 1 seperti itu. semangat ya

wajar bun