mata minus

Adakah disini bunda yg punya pengalaman melahirkan pas mata minus.. Kira2 bs normal g ya bund?? Dan maksimal minus brp msih bisa lahiran normal.. Soalnya mata sy minus.. dan blm prnh priksa mata.. tp.klo buat liat tulisan agak jauh gt udh rata bun.. Mohon jawabanya ya bun.. dan solusinya.. trimakasih bunda2 yg berkenan berbagi pengalaman dan ilmu nya?

33 Tanggapan

Kalau sepupu saya minus 6 & 7 di suruh sc tapi krna tunggu paru" anak matang malah udah pembukaan 8 akhirnya normal tapi di larang ngeden jadi di vacum , tapi kata sepupu saya ad beberapa pembuluh darah kecil di bagian dekat mata pecah tapi kata dokter ngak berbahaya bisa di tangani di kasih obat. Memang dia di larang sc sama dokter soalnya kalo ngeden pembuluh darah besar di daerah mata bisa pecah katanya

4y ago

Iya bun , yg penting ikutin aba" dokter perutnya di tekan baru di dorong supaya anaknya sampai di pintu dia sempat ngeden tapi cuma kayak mau pup gitu ngedwn yg ngak boleh maksa tapi cuma 1x wktu anak udah dekat pintu terus langsung di vacum

Pas saya hamil 7 bulan di saranin utk ke dokter spesialis mata sama dokter kandungan nya. Eh pas di cek ke dokter mata saya tdk bsa melahirkan normal dan klo di paksa ngeden 2 saraf mata putus. Jdi skrng saat saya hamil 8 bulan, sebulan lgi lahiran mempersiapkan diri utk lahiran sc. Oiya saya minus 7,5 kanan kiri di periksa di SMEC Tebet

4y ago

Saya pke kacamata dri kls 5 SD Bun. Dan itu minus 5

Saya yang kanan min 8 yang kiri min 4 udah gak bisa bayangin kalo misal saya hamil mungkin yang saya takuti bukan lahiranya tapi mata saya ya allah hanya bisa pasrah .. ya ni.saya lagi promil bun doakan saja semoga saya segera di beri momongan dan bunda yng lagi mendekati HPL semoga di permudah oleh allah amin ya rabbal alamin

4y ago

Terimakasih bunda yang cantik nan baik semoga doa baik kembali dengan baik juga

Ini mata saya dua-duanya minus 9. Setiap usg, saya selalu nanya ke dokter bisa dan aman apa engga kalo mau lahiran normal. Dokter bilang bisa aja kok, tapi suruh cek ke dokter mata. Suruh ngecek syaraf matanya aman atau engga buat mengejan.. Rencananya saya bulan depan mau cek mata juga nih, soalnya hpl September hehe

sy minus 9 silinder 2,5 sc bun dokter mata dan spog nya ga saran normal rencana sc tgl 22 oktober eh tanggal 7 oktober kontraksi dan sudah pembukaan 2 tp tetep ditahan krn memang gaboleh ngeden jd nya tetep ngerasain kontraksi 15 jam Alhamdulillah

4y ago

MasyaAllaah.. alhamdulillaah ya bunn.. Semoga sy mgk smpe 5 bun.. doanya ya bunn... 😊☺

Cb cek retina di dokter mata bun, setau saya minus 6 k atas ud gk bisa lahiran normal krna takutnya pembuluh darahnya bs pecah pas ngeden, tp balik lg trgntung tebal tipisnya retina sih, sbaiknya periksakan dlu biar lebih pasti

4y ago

Iya bund.. makaasih bun 😊

Saya minus 2,5 kanan kiri bun, alhamdulillah lahiran normal. Kalau boleh tau bunda minus brpa? Mgkn bisa konsul dulu bun sama dokter mata, spya nnti diperiksa kira2 membahayakan atau engga jika melahirkan normal. 😊

4y ago

Saya di jkrta selatan bun.. Bisa gratis kok bun. Bunda nnti minta surat rujukan ke faskes 1 untk ke dokter mata yg direkomendasiin sama faskes 1 nya, stelah itu bunda ke dokter mata di cek brpa minusny, bunda juga bisa sekalian konsul tntg kelahiran bunda apakah aman atau tidak, nnti biasany kalau bunda memang harus pake kacamata dikasih resep sama dokterny trus nnti bunda ke optik yg ditunjuk sama rs nya. Kalau saya di optik ambil kacamata yg disediain untk bpjs aja bun, jdi ga bayar lagi. Hehe

Sy minus dan silinder bun. Alhamdulillah yg pertama lahiran normal. Cuma ya itu mata saya memerah bun kiri kanan yg putih nya. Tpi mulai membaik sktrn 1bln gtu. Skrg nggu lahiran k2, semoga normal jg kaya abg nya.

4y ago

Silinder itu gmbr nya berbayang bun. Gx berbahaya si bun.

Saya besok mau SC Bun karna mata minus tinggi, sebenarnya patokannya bukan d berapa minusnya tapi di periksa retina nya masih bagus ga, coba bunda periksa dulu ke dokter mata masih bisa buat lahiran normal ga

4y ago

Iya bun.. mkasih bunda... semoga lancar operasinya .. ibu dan debay nya sehat normal lancar 🤗... Jtw bunda minus brp???

Konsultasikan ke dokter kandungan dulu kemudian bru dirujuk ke dokter mata dan hasil rujukan dibawa kembali ke dokter kandungan. Biasanya begitu bun. Dan untuk melahirkan normal semaksimalnya adalah minus 6.

4y ago

Aamiin.. mksih bunsay🤗😊