Eksklusif pumping bisakah bertahan 2tahun?

Adakah disini bunda yg mama eping dan bisa mengASIhi bertahan sampai anak usia 2 tahun? Ada tips nya kah? #bantusharing

1 Tanggapan

bisa bund. asalkan pompa rutin telaten 2-3 jam sekali. jgn skip2 jadwal pompa. power pumping atau cluster pumping minimal 5 kali seminggu. tiap hari 1x di sela2 jadwal pump lebih baik. karena kebutuhan bayi kan terus meningkat sesuai usianya. pelajari gimana memancing LDR (let down reflex). lrna kunci hasil pompa di LDR ini. (klo di nenen lgsung pasti ldr krn bayinya pinter mancing ldr). klo di pompa ada trick2nya (coba di search2 aja bund cara2 mancing ldr).