Tes FNAB..

Adakah disini bunda yg anaknya pernah tes FNAB (Biopsi jarum halus). ?? Sharing dong. .. anak sya ad benjolan di kepala belakang (tengkuk), dn melakukan tes fnab, dan lg nunggu hasil nya bbrapa hari kedepan...#bantusharing

3 Tanggapan

benjolannya ada di ketiak, lipat paha dan belakang telinga, seluruhnya kanan kiri. ukurannya yg dilipat paha dan belakang telinga lumayan kecil, kalau yg di ketiak ini sebesar kelereng yg ukuran kecil. setelah diambil contoh jaringannya di PA (patologi anatomi) oleh dr.anak subspesialis endokrin gitu Bun (waktu itu op di Malaysia krn lebih dekat rumah& terjangkau) Jd saya lebih tenang.. Penyebabnya bisa Jd krn kelenjar getah beningnya yg terlalu aktif ( dari rangkaian tes darah &feses, anak saya ada intoleransi laktosa).Beliau bilang akan hilang dgn sendirinya, tidak perlu diterapi/diobati juga, yg penting dipantau saja dan utk makanan hindari makanan yg berpengawet, pewarna dan perisa tambahan. Alhamdulillah benar hilang tp saya lupa brp lama krn saat itu usianya baru 11 bulan skrg anak sudah 7thnn Bun. Paling kelenjar yg dibelakang telinganya aktif kalau habis demam/sakit.

2y ago

benjolnya sdh tdk terlihat lg waktu anak usia brp bun

hai Bun, anak saya pernah hampir menjalani tes tsb utk benjolan di ketiaknya,tetapi setelah mencari 2nd opini, akhirnya dipilih metode biopsi kecil utk langsung mengangkat sample jaringan. Sama saja hasilnya baru diketahui beberapa hari setelahnya. Alhamdulillah, bukan keganasan. Saya cuma bisa bantu doa ya Bun.. semoga hasilnya baik2 saja dan debay lekas pulih. Aamin YRA.

2y ago

Sama2 Bun.. Suami saya pun awalnya begitu, tp saya yg berkeras periksakan. Tetap semangat ya Bun🤗

Anak saya belum pernah ngalamin, jadi saya nggak bisa banyak komen. Ijin bantu up ya bu, supaya buibu lain bisa sharing pengalamannya 🤗

2y ago

nuhun.. makasih banyak bunda.. 🥰🥰🥰