Kepala bayi

Adakah disini bunda yang kepalanya si bayi peyang????share dong cara nyembuhinnya supaya gak peyang ??

8 Tanggapan

kalo Anak saya 2 ga ada yg peyang. DSA selalu saranin buat tidur tanpa bantal, selain alasan SIDS, kalo anak gumoh dia ga bisa refleksi noleh kanan-kiri yg bisa menyebabkan gumohan tersedak masuk ke paru-paru, efek lainnya bakal bikin peyang. karna ruang gerak kepala anak terbatas. coba mom lepas bantal dan nen gantian kanan kiri perbeberapa jam sekali. sama sering Tummy time

Tadinya pake bantal peyang, trus ganti bantal bayi yg biasa. Si bayi peyangnya sebelah kanan, jdi nyusuinnya di usahain sebelah kiri terus. Tpi rada susah posisinya kalau pas nyusuin payudara yg kiri.

kalo bisa bayinya jgn oake bantal bun supaya bebas bergerak,kasi asi harus ganti2 posisi kitanya bentar kekanan kemudian kiri lg.memang butuh perjuangan jg sich..tp insyaaAllah kepala anak tdk peyang.

Tidurnya jgn di kasih bantal bun Ganti kain bedongnya aja di lipat2 buat pengganti bantal. Kalo nyusuin posisi nya di ganti2 bun jgn kanan aja atau kiri aja.

tidurnya jangan pakai bantal bun. btw nama kita samaan ya bun😊

Jangan pakai bantal, nyusuin kiri kanan imbang

sama bun bayi saya juga peyang sebelah kiri

Pake bantal bayi peang dari babymoov bun