Bumil tidak konsumsi vitamin

Adakah disini bunda2 yg tdk bsa minum vitamin?? Atau ada yg pengalaman selama hamil tdk minum vit dan susu bumil

10 Tanggapan

Saya bund.. selama hamil anak ke 2.3 dan skarang hamil anak ke 4 g pernah konsumsi vitamin.. Susu bumil juga g pernah.. saya kayanya minum Vitamin itu pas Hamil anak 1 aja... Tapi Alhamdulillah baik2 aja.. gak pernah ada masalah apapun yang dirasa baik sama saya atwpun anak2.. saya lebih milih ambil vitamin dari Makanan... misal Saat Hamil TM 1 kan harus banyak Konsumsi asfol.. nah saya cari makanan yang emang bener2 banyak mengandung asfol.. sesuai yang dibutuhkan aja..

7mo ago

Masyallah trimakasih bun udh mau berbagi pengalaman🥰🥰🥰

sebaiknya tetap diusahakan minum ya bun sekalipun mual muntah. anak kita sedang berjuang didalam kandungan untuk tumbuh kembangnya kita hanya bisa support makanan bernutrisi, multivitamin dan pikiran yg happy. saya juga TM 1 mual muntah bahkan makan minum aja gak bsa bun, tp ttep saya paksa buat minum vitamin. krn itu satu satunya saya bisa bantu anak saya 🥹🥹 waktu itu hanya kemasukan semangka saya bun. sampai infusan jg

aku pernah direkomendasiin sama nakes di puskes minum folamil genio, dia hamil minum vitamin dr puskes jg mual lemes, tp pake folamil jd ngga mual lagi. beberapa ibu2 di TK anak pertama juga punya pengalaman sama. pada pakenya folamil pas hamil. aku sendiri nggak tau ya, krn bertahan pake vitamin dr puskes aja.

7mo ago

kalo kata ibu @debbyjeanmarry praktisioner naturopati, mual saat hamil bisa jadi indikasi bumil kekurangan zat gizi/vitamin tertentu di tubuh.

tdk bisa krna apa bun mual muntah ya? coba konsul ke dr spog bun. biar dikasih obat mual. dan dikasih vitamin yg ga memicu tmbh mual. soalnya aku pernah nyoba vit dari puskes ga cocok langsung mual tp kalo dari dokter ga bikin mual

kalo sayang sama anaknya baiknya mnm ya bun, segabisa apapun mnm vitamin biasanya dikasih obat mual atau yg lainnya ko biar vitamin tetep masuk soalnya penting bgt apalg buat tm 1 yg masih dlm pembentukan organ janin

7mo ago

wah, tm 1 ga minum sama sekali bun? baiknya usg feto ya buat cek seluruh kondisi janin

susu hamil ga perlu banget sih bu.yg penting asupan multivitamin masuk. makan makanan yg bergizi, protein,sayuran dan buah harus di perhatikan ya.

Baiknya usahakan utk konsumsi Vitamin yaa bun, karna vitamin itu wajib bagi ibu hamil klo Susu boleh di skip karna ga wajib.,

7mo ago

Bisa di usahakan Dg buah pisang bunda., pisang juga menjadi salh satu buah pencegah Mual., krna klo dri makanan aja ga mencukupi nutrisinya utk bayi dlm kandungan, apalgi asam folat itu penting utk mencegah cacat pada janin

tdk bun. saya minum aja msh sakit gigi kapok bgt. apalagi kurang kalsium. mending repot minum bun

Kenapa bund kok ga bisa minum vitamin? Enek kah?

Cobain minum folamil genio dehh