HB rendah di trimester pertama

Adakah di sini bunda yang di trimester pertama kadar HB nya di bawah 11 gr/dl ?

2 Tanggapan

kejar bun. biasanya dari bidan/dokter ngasih vitamin penambah darah, minum yg teratur. makan makanan penambah darah seperti bayam merah, buat bit, buah naga, kacang hijau. dulu waktu hamil anak ke dua hb saya cuma 9, saya rutin konsumsi vitamin dan makan makanan yg mengandung penambah darah, alhamdulillah normal sampai lahiran.

ngg apa2 Bun masih bisa dikejar,, kurangnya jg ngg terlalu banyak.. jgn lupa tambah darah nya diminum,,sayur2 hijau,, buah