Tumbuh kista

Adakah bunda yg hamil 7minggu ditemukan ada kista ? Apakah itu berbahaya atau tidak ya?

5 Tanggapan

Saya bun ada kista, kalau dari obgyn ku katanya kalau ukurannya dibawah 5cm itu gapapa, aman, paling setiap USG dilihat ukurannya bertambah atau mengecil. Tapi biasanya semakin naik usia kehamilan, kistanya akan mengecil atau bahkan hilang. Dari info obgyn ku misal nanti lahirannya SC dan masih ada kistanya, itu bisa sekalian diangkat, tapi kalau normal tidak bisa. Nanti tiap USG ditanyain ya bun tentang kistanya masih ada atau tidak, ukurannya jadi berapa.

5mo ago

Kalau saya sebulan sekali bun. Ditanya saja ke obgyn nya bun control lagi kapan kalau ada kista seperti ini.

aku juga bun, karna aku hamil ini program 1bulan sebelum hamil kata dokter rahimnya aman, kmarin pas usg hamil 6minggu ternyata ada kista. kata dokternya emang ada beberapa ibu hamil yg begini karna hormon katanya

Dlu wktu hamil anak pertama iya sya ketahuan ada kista bun, 1.3 cm, smpe 22 minggu kista nya 3.75cm, tapi pas anakku lahir kista nya ikut ilang, bawaan bayi katanya

5mo ago

Iya bun mkshhh ya

biasanya spog minta rutin usg bun, kista ukuran berapa bun? aku pernah pas usia 9w ada kista 4cm, 14w usg lagi kista mengecil jadi 2cm.

kmrn ak jg ada kistanya bun

5mo ago

katanya c nnti hilang sndri..sm doktrnya intinya ibu hamil makan enak