Ruam di lipatan telingan

Adakah bunda yang mengalami ruam di lipatan telinga anak bunda? Dikasih apa ya bun agar ga tambah melebar terus

Ruam di lipatan telingan
14 Tanggapan

spertinya itu jamur bun, bukan ruam. area belakang telinga ataupun lipatan kulit lainnya seringkali lembab jadi kudu ekstra jaga kebersihannya. rutin dibersihkan saja dijaga jangan sampai lembab. kalo tmbah melebar bisa diberikan salep antijamur saja

anak saya juga lipatan telinganya gitu bun saya bawa ke dokter kata dokter radang kulit terus di kasih salep sama dokternya suruh di olesin pagi dan sore alhamdulhh tinggl dikit sekrang

1y ago

nama salepnya apa bund ? anak saya juga gini..

baby ku juga begitu bun, sering ada kotoran diarea belakang telinga gtu. terus aku sering bersihin pake baby oil & kalo mandi disabunin alhamdulillah gak smpe ruam 🤗

minyak kelapa aja sih bun saya mah.. klo udah melebar kemana mana baru ke dokter di kasih salep, anak saya penuh semua sampai leher kuping juga.

coba oleskan tipis pake baby cream yg dr Cussons bund. anakku ruam d bawah leher rutin ak oles baby cream,skrg udh mulai hilang ruam merahnya.

hidrocortison 2.5% DIOLESI tipis2. kalo habis nyusu coba di cek bagian situ biasanya asi nya bleberan kesitu langsung dilap dibersiihin.

baby aku jg gt bun cm klau mndi pke sabun lactasyd baby.. allhamdulilah cpt kering trus ilang...

kemaren anakku kukasih minyak zaitun, Alhamdulillah GK Sampek seminggu kering, dan GK ruam lagi

bedak ya campurin tepung sagu trus di oles kebagian yg ruam ingsyaAalloh sembuh

Minyak klpa bun anakku dikasih minyak klpa alkhamdulillah cocok