Obat penguat kandungan

Adakah bunda yang diberi obat penguat kandungan tapi masih nge flek? Sudah minum 5 hari tapi masih nge flek juga, solusinya gimana ya bun? Dokter suruh 2mng lagi check-up. Saya baru hamil pertama masih bingung sudah minum obat tp masih flek. Sharing pengalamannya bun ??

15 Tanggapan

Saya waktu hamil muda gitu, udah bedrest total bnr2 ga turun kasur cm ke toilet solat aja di kasur, malah sempet pendarahan. Awalnya minum utrogestan terus masih bgitu aja. Habis itu ganti obat dupasthon + cygest, Alhamdulillaah ala kuli hal hilang fleknya, apa karna udh waktunya hilang / karna obat gatau bun. Qodarullah sih. Soalnya waktu itu saya sampe 12w

Diminum aja bun tar flek nya juga ilang sendiri dan rajin periksa ke dokter biar tau kondisi bayi di perut. Aku flek dari 7w sampe 9w allhamdullilah sekarang udh ga lagi udh 4 bulan

4y ago

Malah aku mah kaya mens bun pake pembalut. Sampe tinggal flek warna kecoklatan aku pake pentilainer. Gpp bun berusa dan positif dede sehat. Obat vitamin semua yg disarankan dokter kita ikutin badres jngan cape" inyallah sehat si dede diperut

Mungkin bunda tipe bedrest, jgn stres, ttp usahakan mkn walaupun mual muntah dan jgn trllu bnym aktivitas dlu ya bun, usahakan jaga sbaik mungkin dan jgn smbarangan mkn

Sya juga minum penguat bund... msh ttp aja flek nya ... Uk 6w - 11w... smpat pendrhan juga.. Tpi ya ttp bedrest dan positif aja.. Alhamdulillaah sdh brenti flek nya.

Obat penguatnya diberikan melalui jalan lahir bun, 2x1 pagi dan malam sblm tidur, itu kalo dg cara diminum msh ttep keluar flek

4y ago

Utrogestan itu cara pakainya ada 2 bun, bisa diminum, bisa juga dimasukan dijalan lahir atau missV, kalau bund ragu, bund bisa minta penjelasan dari dr spog

Obat penguat kandungannya rutin bun minumnya,jngn kerja dulu apalg ngrjain kerjaan rumah,harus bnr* istirahat

Sama aku jugaa begitu sudah di kasih obat penguat masih ttp flek gitu malah sempet pendarahan jugaa

Disini ada gk yg setiap habis minum obat penguat jadi sakit pas kencing+pengen kencing terus ?

Iya bun dicoba ajj obatnya di masukin ke vagina sebelum tdr dan hrs bnr2 bedrest, jaga fikiran

10mo ago

maaf bunda, tanya dong... apakah ini berlaku untuk semua obat penguat kandungan bund? soalnya aku juga kyak gitu. udah bedres total masih ngeflek 3 hari ini

Aku juga ni bun... Udah 5 hari flek bun... Bingung... Udah bedrest juga bun