Ancaman prematur

Adakah bunda disini yg dapat status waspada prematur dari dokter pada kehamilan 31 week?? Syukur alhamdulillah masih utuh kantong amnionnya jadi masih boleh pulang nambahin berat badan janin. Oiyaa bener ga sih es krim bisa menambah bb janin cepat?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

aku uk 29w 6h baru usg tadi dibilang bakalan lahir prematur. awalnya semoat flek 2 minggu yg lalu tanpa kontraksi, terus tadi usg dilihat ternyata mukut rahimnya pendek, dan kemungkinan lahir prematur seperti anak pertama dlu lahir di 33w. tapi alhamdulillah bbj aman diangka 2kg jadi hak terlalu khawatir itu dokternya, yg penting tadi udah di suntik pematangan paru buat tindakan emergency klo tiba2 pembukaan belum waktunya.

emm lebih baik jangan es krim bun karna gula darah jg ikut naik klo es krim, mending protein hewan bun dibanyakin bisa telur rebus sehari 3×, susu jg bisa, daging gitu bun, atau klo ga pake alpukat jg bisa

waktu hamil pertma aku bbj kurang tpi sma dokter gak blh mkn yg manis2 takut bayi diabet,aku lebih di saranin mkn yg bergizi banyakin protein

aku jg ancaman prematur bun karena udah sering kontraksi palsu. dan kebetulan perut udah dibawah sekali. posisi debay jg udh optimal.

10mo ago

@citra d : orang2 pd ngira udh mendekati hari H pdhl msh 32w. smpe bosen yg jawab. aku sekedar nyuapin si kakak aj kdg suka kenceng bun.

bener, tp harus hati² soalnya eskrim mengandung glukosa takutnya malah gula darah naik

10mo ago

terimakasih bun

bner tp bgusan yg Walls manis ny pass ga terlalu kemanisan mnurut ku sii

10mo ago

susunya masih kerasa yaa.. ga dominan gulanya

telor rebus bun protein

10mo ago

Iyaa bun.. 2 telur rebus dan 2 gelas susu UHT, sayur dan buah. Kemali lagi spt tm 1, ga doyan nasi.. mual muntah