toilet training

Adakah bunda disini yg anaknya 2th udah lepas diapers.. dan tiap mau pipis dan pup udah bilang duluan trus ke toilet? Anakku dr 16 bln udah lulus toilet training tpi masalahnya dia udah gamau pipis di pampers lagi wlopun klo tdur masih suka ngompol.. klo bepergian dan dlm perjalanan klo pingin pipis harus cari toilet gamau dia pipis di pampers.. takutnya klo nanti mau pulkam kan 6jam naik bis ga berenti ke rest area biasanya.. pengalaman temen dia dimarahin orang" di bis krna anaknya rewel mnta pipis smpe diomong "makanya anaknya diajarin pake pampers biar ga nyusahin". Sedih bgd dengernya.. adakah yg sama?

14 Tanggapan

gimana ya anak aku hampir 16Bulan malah belom bisa toilet training

3y ago

iya bun terimakasih.nnti saya coba