Mentahnik Bayi Baru Lahir

Adakah bunda di sini yg mengetahui hal ini? Dan telah menerapkannya? Bisa sharing cerita"nya bund? Sy dlu melakukan hal ini. N hmpir smua kontra sm hal ini. Tiba" kepikiran aja. Yuk sharing mom Sumber: https://rumaysho.com/919-hadiah-di-hari-lahir-1-mengunyah-kurma-tahnik-ke-mulut-si-bayi.html

Mentahnik Bayi Baru Lahir
97 Tanggapan

Saya baru lahir ditahnik dlu sama abi nya Alhamdulillah ank saya sehat dan alhamdulillah blm pernah sakit Dan ank saya jg ga imunisasi. Sgla sesuatu yg Allah perintahkan pasti byk manfaat nya saya sangat menyakinkan itu. Sami'na wa atho'na

Saya pengen bgt mentahnik anak, tapi katanya lbh baik di tahnik oleh orang shalih.. nah yg saya takutkan soal punya penyakit/tdknya orang tsb, terlebih takutnya beliau punya penyakit yg bisa ditularkan lewat air liur. Gimana ya solusimya ?

4y ago

Oh gtu.. jazakillah buat pencerahannya.. saya sampe ga kepikiran soal rokok🤦‍♀️ yg dipikirin tkt ada penyakit dalam dr yg bersangkutan

Ini beneran bun? Kalau menurut medis ada penjelasannya ngga? Maaff bgt bukannya ngga percaya, tp pgn ada penjelasan scra ilmiah gitu.. apalagi di komen bawah ada yg pakai madu.. sdgkn madu itu bisa memicu pertumbuhan bakteri.. 🙏

4y ago

Bukannya tahnik pake kurma ya? Kenapa ada yg pake madu? Setau saya madi memang gak boleh untuk anak bayo di bawah 1th

Anaku pernah 2 kali Bun hehe , sama aku dan ayahnya. Ngasihmya juga ga banyak Bun seujung jari 😁 Alhamdulillah anakku sehat terus skrg jalan 4bulan, gaprnh flu , gaprnh sakit aktif banget skrg udh miring2 mau tengkurep 🤗

4y ago

Gada doa Bun, taroin aja diatas langit2nya seujung jari

Yg saya prnh denger sh pas hari k 7 pas kelahiran bun Memberi nama sxan mentahnik. Nh sh yg saya dnger dri guru ngaji saya. Klo d lingkungan ad habib lbh bagus bun. In syaa allah nnt klo da ngelahirin juga mw praktekin.

Saya jg msh bingung ttg ini mom. Saya msh kontra di cara memberikannya. Yg memberikan itu ayahnya bayi si ya mom tp kan kita tdk tau sebersih apa air liur yg ada dikunyahan kurma itu. Kalo kasiat kurmanya mmg terbukti bagus.

4y ago

Iya bund. Sy dilakuin ayahnya. Sdikit crta bund. Sy it orgnya g prcyaan kl g mncerna n bca sndiri. Awl suami crta ksih tw ini, yg sy pikirin sm kyk bunda. Duh it bisa jd prantara pnybaran pnyakit. Y g ngatain suami pnyakitan. Tp who knows kn. Smcam it. Tp mskpun sy menolak n bradu argumen trkait it. Tp sy mlai mmbaca trkait tahnik. Rasul pun mlakukannya. Nah mlailah pikiran" ini agk melunak. Tp ttep msih ad prtnyaan, "haruskah?" Deng-nya saat lahiran. Dg suasana haru, g prcya ud lairin manusia kcil ini, ud gt liat bayi mungil harus diinjeksi, inget pula cerita rasul it. Cma 1 yg di pikiran sy bund, smbuhin anakku. Smua kraguan trkait steril gak, smua ilang. Yg ad cuma 1 keyakinan yuk tahnik bayi qt. Pngn mneladani rasul, dmi kbaikan anak. Udh it az. Duh panjang kek novel bund. Maaf y bund. Maaf kl lebay juga yak... 😁

Saya malah gak tau sama sekali tentang ini bun, tp pas anak ku lahir sm suami ku lsg di kunyahin kurma trus air nya di taro di mulut baby nya, dijilat pulak sm si baby, hadoohhh joroknya 🤣🤣🤣 hahahaaa...

4y ago

Masyaallah top pak misua bunda. Alhamdulillah 😁

Cita cita banget anakku nanti di tahnik sama ulama 🥺 Karena pernah aku pas ke majelis Syekh Muhammad Jaber ada proses tahnik jadi bayi bayi yg masih kecil ditahnikin satu satu sama beliau 🥺

4y ago

Sy kok jd slah fkus. Pngen ikut majelisnya syekh m. Jaber. Dlu wktu bliau k sby, sy dg sgla kerempongan si kecil. Jdilah, smpe sana ud doa pnutupan 😪

Alhamdulillah anak pertama ditahnik. Insha Allah anak kedua juga. Coba ibu lihat kajian ustadz Khalid Basalamah atau ustadz Firanda. Mereka bahas ini. Insha Allah sesuai Sunnah nabi.

4y ago

Iya bunda terimakasih😇 Baru az sy dngerin ttg ini dr ust. Khalidz. Lega hati ini. Awlnya ragu, makin mrasa sndiri saat bnyak yg kontra. Tp bismillah dikuatkan dg bunda" smua. Terimakasih banyak bunda atas informasinya 🤗🙏

setau saya tahnik dilakukan orang yg ahli ibadah misalkan ustadz bun sembari di do'ain...dan dipastikan mulutpun bersih...takut transfer bakteri...kalau Nabi yg melakukan y tidak diragukan...

4y ago

Ga mesti ustd ko bund..