Kehamilan 5 Weeks

Adakah bunda di sini ada yang masa kehamilannya 5 weeks dan hasil USG nya masih berupa kantong kehamilan (belum ada janin) ? Apa yg disarankan oleh dokter kandungan bunda semua? Terima kasih ❤️

Kehamilan 5 Weeks
102 Tanggapan

Saya pertama usg 5W3D, mala belum ada kantungnya bu apalagi janin. Dateng 3minggu kemudian periksa lagi, udaa ada kantung, janin dan detak jantungnya 8W3D tapi menurut usia janin baru 7W1D. Sarannya minum obat dan vitamin yang diresepkan dokter, gausah memikirkan hal negatif dan banyakin doa ke Allah SWT biar jadi rejeki kita, karena kalo rejeki pasti ga akan kemana bu. Semangattt yaaa 😊

5y ago

Hamdulilah janin saya sudah usia 26 minggu skrg..Dan semua normal.. Ini postingan sudah lama.. 😅 Terimakasih sharingnya..

emng baru kantong yg keliatan kalau 5w saya dulu juga periksa masih kantong 4 minggu berikutnya saya periksa lagi uda ada janinnya , detak jantung juga uda ada dan dokter ngk ada menyarankan apa " selain memberikan vitamin, terus karena saya ngk ada keluhan apapun jd ya ngak banyak obt yg dikasi hanya 1 aja untuk asam folat nya

Aku waktu 5weeks dikasih diagnosanya "observasi kehamilan" dengan artian itu bisa berupa kehamilan atau haid.. karena kantungnya belum keliatan.. Masih sebatas penebalan dinding rahim, biasanya dokter nyuruh check lagi 2 sampai 4 minggu kedepan.. Sabar yaa bunda.. Jaga kesehatan aja..

5y ago

Hamdulilah janin saya sudah usia 26 minggu skrg.. Dan semua normal.. Ini postingan sudah lama.. 😅 Terimakasih sharingnya.

Dulu saya juga seperti itu bun baru kantong nya aja, Trus suruh balik lg 2 minggu, e sayanya ga balik lagi karena takut😅 balik lagi usia 4 bln dan alhamdulillah ada janin dn sehat,, sarannya disuruh banyak istirahat sm dikasih penguat+vitamin bun,, mudah2han sehat selalu bundaa

5y ago

Hamdulilah, ini sudah jalan 26 minggu dan semua normal bun.. Makasihh ya jawabannya.. 😊

sarannya cm saran kehamilan bun. 5w berupa kantung itu normal, memang seperti itu. saya usg 8w janinnya sdh berkembang, sdh da kepala dan detak jantung. biasanya sarannya TM1 awal, istirahat yg byk dan jgn terlalu capek. kl saya sempet disuruh bedrest dl krna kram trs.

5y ago

Aamiin.. Terima kasih 😊

ga disaranin apa² bun slain diingetin untuk trs hati² karna tm 1 ini msih sangat rawan,trs lebih diingetin untuk jaga makanan aja sih,alhamdulillah pas usia 8 week balik lagi usg udh ada bakal janin dan udh ada detak jantungnya jugaaa..

Saya 6 weeks masih kntong nya aja bun.. Kata dokter nya dua minggu lagi dtg di cek lagi harus sudah nampak janinnya.. Kalau tidak nampak brrti tdk berkembang kt dokternya, alhamdulillah waktu di cek sudah kelihatan bun.. 😊

sama kaya saya bund, pas periksa baru 5 week. terus dikasih kalsium sama vitamin sama dokternya, disuruh balik lagi 2 minggu kemudian. Alhamdulillah pas usg lagi udah ada janin nya, sama di dengerin detak jantungnya 🥰

saya usg (usia 5w2d) dibilang dokternya sdh da bakal janin dg bentuk gumpalan darah bun. sampe skrg saya blm yakin 'kantung kehamilan' sprti yg bunda2 TAP sebut sama 'gumpalan darah' yg disebut dokter saya itu sama atau gx

Usia kehamilan 5 w mah emng blm keliatan Bun dan masih berupa titik saja..itu wajar karna janjin masih sangat kecil . biasanya baru brbntuk gumpalan gt kalau udah 9 Minggu Bun udah klitan tuh ada detak jantung janin juga