UK 39w lahiran SC

Adakah bunda d sini yg harus lahiran SC d usia blm genap 40w atau sekitar usia 39w? Biasanya penyebabnya apa ya bund?#seriusnanya #bantusharing

33 Tanggapan

Kalo saya malah sc di uk 37w bun. SC darurat karena lilitan tali pusat 3x.

1y ago

InsyaAllah aman, tergantung lilitannya juga longgar atau ketat, tali pusatnya panjang atau pendek. yang penting kalo udh bulannya usg seminggu sekali, dan djjnya masih normal.

saya insya alloh 37wk3d .. karna tensi tinggi .. kehamilan prtm jg sc

saya 39+5 hari, karna dada sering sesak dan baby belom turun2...

saya lahiran di UK 39w 4d Bun, dikarenakan tensi tinggi

1y ago

dari awal hamil udah di 130 Bun, trus masuk tm3 malah semakin naik, sampai di 180. Alhamdulillah nya abis lahiran tensi langsung balik normal lagi Bun.

sy 39w, sungsang+ ada 1 lilitan + pengapuran plasenta

1y ago

harusnya gt, tp ntahlah takdir. saya aja kaget pas dokter blg gitu

sya 40 week 3 day.krna bayi gk masuk panggul.

@ter nak lele...minimal 37 minggu bisa bun SC

37 udah siap sc koq klo ada riwayat bahaya

saya masu 37w bund SC tanggal 5 kmarin

aku 37w bun krn keabisan ketuban.