Bayi 9 bln

Adakah bunda2 dsni yang perkembangan bayinya seperti bayi saya, yg belum bisa #dudukmandiri, belum bisa #merangkak, belum bisa #berdiridenganpegangan berpegangan pda sesuatu.

7 Tanggapan

Semangat Bundaa, jangan bosan-bosan untuk menstimulasinya. Umumnya bayi prematur mengalami keterlambatan perkembangan dibandingkan bayi yang lahir cukup bulan. Bayi prematur lahir sebelum mereka siap, oleh karena itu hampir semua bayi prematur membutuhkan perawatan ekstra.. si Adek lahir prematurkah Bun?

1y ago

tidak prematur, sudah genap 9bln. saya oprasi sc lahirannya

Anak saya juga bun, sdh sering stimulasi mgkn emang dari anak itu sendiri mau nya dia gimana nanti pasti bakalan bisa sendiri. mau disamain sma anak org yg udah bisa itu ini ya gabisa krna setiap anak perkembangannya gak bisa di sama ratakan ada yg cepat ada yg lambat

1y ago

iya bun, saya sering stimulasi, sehari minimal itu 3x. tapi ngak bisa lama2, palingan baru 3-5x gerakan stimulasi, udah rewel, ngamuk. tapi kalau dia duduk tanpa sanggahan dri 6bln sdh bisa, malah senang dia main dikarpet sambil duduk, lama malah. tapi kalau dri posisi tdur atau tengkurap, belum bisa duduk mandiri, harus saya bantu tarik tangannya sampai posisi duduk

klo anak saya udh bisa duduk mandiri sbnrnya..tp jrang mau nglakuinnya..kdg gk sengaja dia mau duduk mandiri..itu jg di kasur

redflag merangkak dan duduk mandiri setahu saya 9bulan.. sebaiknya distimulasi lagi bunda, semangat ya!!

1y ago

iya bund, khawatir nih 😥

stimulasinya bagaimana bun ? mngkn kurang stimulasi

1y ago

kalau merangkak bun ?

anakku juga bun,,,nanti pasti juga bisa sediri

saya juga bunda