undescended testis

Adakah bunda2 disini yg mengalami baby ny undescended testis atau tidak turun ny buah zakar ke skrotum Baby ku usia 6m skrg Cemas waktu lahir sampe skrg blm ada perubahan Waktu ke dsa specialis hormon harus tindakan operasi Adakah yg pernah baby ny seperti ini? Mohon bantuan nya bunda #seriusnanya #bantusharing #Nanya

24 Tanggapan

anak saya jg bun, tiap ke DSA imunisasi selalu saya tanyakan, katanya tunggu sampai 1th misal blm turun nanti harus di operasi, skrg debay umurnya 2,5bln, minta doanya yaa bun mudah2an cepet turun biar gak perlu operasi, kasian kan masih kecil harus di operasi.. mudah2an anak bunda jg sama yaa, cepet turun testis nya.. aamiin aamiin aamiin

4y ago

aamiin ya Allah

Kalau anak ku dulu ketahuannya waktu 7 bulan d kandungan mom Jd dikasih obat gtu sama dokter dan tiap 2 minggu kontrol usg Alhamdulillah waktu lahir skrotumny udah turun keduanya Tapi yg satu lebih kecil Sekarang usia anakku udh 1 tahun, aku lihat sih udah sama besar kedua nya, tp belum konsul k DSA sih kerna masih pndemi gini

1y ago

Aku lupa nama obat nya bun, karena sudah 3 tahun yg lalu Dokterny ini emang detail cek satu2 gitu bund

Dulu anak ku juga sama bun tp kata dsanya tunggu sampe umur 1thn.. kalo umur 1thn blm turun juga baru tindakan operasi.. Alhamdulillah selama itu di pantau terus skarang udh turun..

4y ago

aamiin aamiin ya rabb mksih ya buat doa2 bunda sklian. semoga doa ny jg terkabul buat kita semua❤

tadi pagi usg ke spog fetomaternal dan dokternya blg testis baby ku belum turun krn masih usia 26week. biasanya turun di usia 28week. semoga sesuai waktunya akan turun, saya deg2an jg bun 😩

4y ago

kalo masih di kandungan masih bisa ada turun sendiri bun karna dlm kandungan msh byk perkembangan organ2 lain nya jg. semoga calon baby sehat sllu sampai hpl ya bun

anakku juga bun, ditunggu sampai 6bln belum juga turun, akhirnya ke DSA terus disarankan ke dokter Spesialis bedah anak. kata dokter tidak bahaya tp harus ada tindakan sblm 1thn

Ponakan saya jg begitu bun .. Tp skrg masih 4 bulan .. Ada anak temen jg begitu .. akhirnya op di usia 8 bulan kmrn

dulu baby ku waktu baru lahir juga gitu bun tapi di hari ke tiga sudah normal , coba ke dsa dulu bun biar pasti

Up Masalah2 seperti ini yg bikin saya sering khawatir. Tiap mau ganti popok/mandi selalu tak perhatiin.

baru denger kasus kayaa gini..up up.. sapa tau ada yg pengalaman buk ibu lain.. mayan nambah ilmu..

Anakku umur 3.5 bulan udah mulai turun kata bidan gpp nunggu sampe 6bln. Semoga cpt turun 🤲