Kb alami...

Adakah bunda2 disini yg kb alami? Share pengalamannya dong bun..🙏 Seberapa efektifkah kb alami?? #bantusharing

2 Tanggapan

tergantung keadaan masing" kayaknya beda" bun. ada sodara yg anaknya satu skrg lagi s2 udah itu anak tunggalnya. dia crita ga pernah kb. tp ya anaknya emang satu. tp ada crita jg yg pengen kb alami, kb kalender gitu, baru bbrp bulan lahiran, krna ternyata siklus hormon baru melahirkan itu blm seimbang, pdhl dia asi eksklusif, eh kesundulan anaknya beda 13bulan an. trgntung alaminya jg gmn. apakah bner" kuat misal alami yg dimaksud ga prnh hb sambil masuk atau hanya lain". atau ++kondom. atau kl cuma kluar diluar tp prnh masuk ni masih ada resiko jg. utama pas masa awal melahirkan sih dgr" crta byk yg hrsnya bukan masa subur, eh jd aja. krna hormon blm seimbang. kl aku pribadi akhirnya krna takut kb asi eksklusif jg kurang, jd aku pake kb pil deh beberapa bulan awal aja. biar ga dket bgt jaraknya. stlhnya baru kondom kombinasi alami hehe krna aku jd ga mens pas kb pil, takut jd susah hamil lg hehe

Dari anakku lahir sampai skrng 14bulan aku blm KB bun, alias KB alami aja pakai alat kontrasepsi, kalau gak pakai ya usaha kan tidak keluar didalam, tapi rada worry juga tiap bulan, kadang telat 1bulan gak haid langsung testpack tapi hasilnya negatif. Kalau kata suami kalau positif aja bersyukur, kalau negatif ya emang belum waktunya anakku punya adik hehe

3y ago

baby sy skarang udah umur 6 bln bun tpi sy belum kb dan kalo hb sm suami selalu keluarin diluar tpi agak sedikit worry juga takut kebobolan krn sy wktu itu lahiran sc tapi mau kb takut akan efeknya😰