Pertanyaan

Adakah bunda2 disini yg hpl tgl 25 Desember tp dedek bayinya udah launching? Kalo saya kok baru ngerasain perut kenceng, ngilu dibawah,pegel" trus keputihan sama makin sering buang air kecil yaa?? Bagi pengalaman dong Bun,maklum baru calon anak pertama jadi masih bingung.#seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

HPL kita sama, Bunda. Yang dirasakan pun sama. Sering kontraksi palsu, kencang dan perih di bagian bawah perut, nyeri area panggul dan pinggul kiri kanan, nyeri di vagina apalagi di saat berdiri atau jalan. Seminggu ini keluar lendir putih (selaput yang menutup mulut rahim) tapi belum banyak dan tidak sering, hanya sekali sehari. Pinggang sama tulang belakang rasanya udah pegel. Alhamdulillah kepala janin sudah masuk ke jalan lahir, kata bidan dan dokter tinggal menunggu tanda-tanda kontraksi asli. Saya tetap menunggu dengan sabar.... Kita masih ada jatah 9 hari lagi kalau mengikuti HPL. Jangan berharap sampai cemas sendiri kalau ada yang HPL sama tapi sudah lahiran. Semoga calon bayi kita lahir di waktu yang tepat dan terbaik untuknya 🤲🏼

3y ago

Sabar ya, Bunda Lulu Nurfadhilah. Semoga bayi kita lahir tepat pada waktunya 🤲🏼 Semua harapan dan doa terbaik untuk kita semua

sama bun aku juga hpl 25 desember tapi belum ngerasain apa2 sering mules dan berujung bab, kadang malah cuma mules doang tapi ga sampe bab, nyeri tulang miss v sama punggung kalo tidur miring kanan sakit, miring kiri capek, telentang tambah sakit pol punggungnya, mashaa allah sama2 semangat yaa bunda tetep positif thinking, tetep kasih afirmasi positif ke dedek bayinya biar bisa diajak kerja sama bisa lahiran lancar dan sehat

sama Bun saya aja hpl hari ini tapi belum ngerasain tanda2 persalinan,baru cuman perut suka kenceng sama debaynya masih aktif bgt si,keputihan jg kadang ada kadang hilang.worry juga krna baru anak pertama🥲 semoga aja saya cepat dapat gelombang cinta dari si Dede dan juga semua bunda2 yg menunggu hpl disegerakan lahiran ya🙏😇

sya hpl 24 bun , udah was² banget soalnyaa anak pertama. baru ngerasain kenceng² diperut sering banget, nyeri di miss v tapi alhmdulillah kata dokter udah masuk panggul tapi aku cemas kok belum ada mules². semoga yg hplnya bentar lagi diberikan kelancaran lahirannya aamiin

aku hpl 28 des bun, sama bun udah ngerasain perut kenceng, ngilu diatas tulang kemaluan, pinggang kadang sakit, sama keputihan, BAK jd makin sering, mudah2an dikasih kelancaran ya bun untuk kita🥰

aku juga sama bun hpl 25 des dan yang di rasain sama persis, sering mules berujung bab, perut kencang kadang disertai sakit seperti mau mens, gasabar menanti kelahiran anak pertama

aku Hpl 23 Des, allhamdulillah kemarin 16 Des sudah launching anak Ke 2, malemnya ditengokin ayahnya, setengah 4 subuh terasa kontraksi asli, jam 7 kurang dd bayik lahir allhamdulillah

3y ago

ko pd lgsg kontraksi yaa,, sy Hb cm konpal pagi aja smpe siang trus ilang LG,, apa mungkin baru anak pertama ya

hpl 18desember tapi blm ngerasaiin kontraksi asli baru kenceng perut minta doanya ya bunda2 agar baby utun segera launcing udah worry bngt rasanya anak pertama😥

3y ago

sama bunda hpl 18 desember tapi blom ngerasaiin apa2 cuman perut kenceng sama buang air kecil terus .. semngat bunda kita2 sama lgi menunggu 😊🤗

hpl 22 des, tpi si dede cuma ngeprank bunda nya. cuma konpal aja bun, sharing dong bun supaya si dede lahir sblm hpl. udh gksabar bgtt nunggu nya

Sama bun hpl tgl 25 des masih ngerasain perut kenceng2 sama keluar lendir putih, pinggang sakit tapi jedanya lama banget. Semangat bunda bunda