Sufor bebelove untuk bayi usia 0-6 bulan

Adakah bunda2 disini yang menggunakan sufor bebelove untuk anaknya usia 0-6 bulan? Apakah bertambah berat badannya? Kalau gk cocok ciri2nya gimana ya bund? Awalnya anak saya mnum susu lactogen, tp krnan pupnya hijau tua terus dan baunya menyengat dan bisa pup smpai dua hari sekali, jd saya ganti susu bebelove, setelah ganti pupnya sehari sekali dan warnanya normallah, tp lama2 kok anak saya agak kurang mnum susunya/sedikit trus sering gumoh dikeluarin lagi susunya. Itu knpa ya bund? #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

Anak saya dari lahir sampe sekarang umur 3 bulan 3 minggu minum bebelove bun. Beratnya kemarin2 nambah terus dan BAB tiap hari, cuma sebulanan ini BABnya jadi dua kali sehari, minumnya juga lebih sedikit. Mungkin karena lagi fase oral dan lagi seneng2nya tengkurap sampai keringatan. Kalo ciri2 ngga cocok setau saya diliat dari pupnya (sembelit/diare), bun. Kalau masalah gumohnya saya kurang paham juga

anak saya cocok pake bebelove kalok asi pup nya malah cair tapi wajar sih kan asi emg ada yg kyak gitu pup bisa 3-4x pup dlm sehari tapi ank saya gk mau pake dot kalok mau di sufor dlu pas baru lahir mau krna asi blom lancar jdi terpaksa pake sufor setelah asi lancar trus berenti gk prnah sufor lagi dan skrng dah gk mau pake dot gi mana y caranya biar mau lagi

klo minum sufor itu mmg rata2 biasanya suka hijau bun pupnya dan itu normal2 saja kata DSA aku pernah nnya waktu itu dan untuk pup dua hari sekali itu juga sbnrnya gpp anakku jg pernah malah 4 hr baru bab anakku full sufor pakai sufor s26, kata DSA asalkan tekstur pupnya bagus dan pupnya gak smpe ngeden nangis gitu gak masalah...

9mo ago

anakku juga kalo pup kadang 2 hari sekali tp teksturnya lembek gak keras bun. itu aman brrti ya. anakku pake bebelove. sblumnya pake sgm pupnya 2 hari sekali teksturnya keras.

anak saya dari usia 2 bulan sampai 3 bulan setengah minum bebelove Bun. Awalnya cocok karena rasanya paling mirip asi saya. tidak terlalu manis. tapi lama kelamaan tiap minum bab trs. makin lama warna fasesnya jadi kuning agak pucat. sehari bisa 8 x . dan sering sekali gumoh dan muntah. sekarang sudah ganti🥲

8mo ago

masih bund. kata dokternya seminggu php disuruh coba susu biasa. saya coba sufor biasa, bab2 lagi. jadi saya lanjut php ini bund... belum periksa lagi

anakku pake bebelove juga naiknya 500-700gram perbulannya. pupnya kadang tiap hari sekali kadang 2 hari sekali pupnya normal. klo nyusunya dikit bisa jdi krena fase oral itu bun. bayi jdi lebih suka ngemut tangan dripda nyusu. klo gumoh anakku juga kadang gumoh klo kebanyakan nyusu

8mo ago

kebanyakan kasusnya sih gitu bun. soalnya sering baca di storynya bunda2 di aplikasi ini 😅. anakku juga sering ngemut tangan tpi tetep mau nyusu cuman anakku tiap hari sering kembung jdi nyusunya dikit krena gak nyaman perutnya 😣 trus anaknya aktif . takut bb.nya seret.

anak sy minum bebelove pup nya hijau pekat & baunya mantep bgt trus pupnya 2hr 1X di mix asi tpi lbih dominan sufornya. slama gak diare/sembelit sih mnurut sy cocok & aman sih bun.

Baby sy awalnya bebelove. Bb naik cepet sih alhamdulillah, doyan minum jg. Kl gumoh ya biasa krn pengen minum terus. Pup lancar. Minum susu kurang? Ttp diminumin ya bu

8mo ago

Iya bu. Tp mmg sy observasi, temen sy yg babynya cewek itu lebih kalem, lebih suka tidur, lebih lemah gemulai dan jarang nyusu. Sy dan temen lahirannya beda 1hr aja, jadi sering sharing jg.